Бизнесмены Хорватии проявляют большом интересе к Туркменистану

0
373
0
0

Ашхабад, 06.02.2015 «Turkmenportal».
 
О большом интересе бизнес-кругов Хорватии к Туркменистану рассказал заместитель Премьер-министра, министр регионального развития и фондов Европейского Союза Республики Хорватия Бранко Грчича в ходе встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Гость подтвердил стремление хорватских компаний расширить свое присутствие на перспективном туркменском рынке. При этом было отмечено, что новый импульс развитию туркмено-хорватского партнерства, безусловно, придаст предстоящий в текущем году визит Президента Туркменистана в Республику Хорватия. 
 
Президент Туркменистана и заместитель Премьер-министра Республики Хорватия обменялись мнениями по основным направлениям туркмено-хорватского сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом имеющихся возможностей для эффективного диалога в различных областях.  Предметом заинтересованного внимания стала повестка дня очередного заседания двусторонней Межправительственной комиссии, а также туркмено-хорватского бизнес-форума, проводимых в Ашхабаде. Как отмечалось, подобные деловые встречи, организуемые на регулярной основе, служат хорошим стимулом для выработки актуальных форм партнерства и выхода на новые совместные проекты, что способствует практической реализации достигнутых сторонами договоренностей.
 
В продолжение беседы глава Туркменского государства и заместитель Премьер-министра Хорватии также уделили внимание вопросам сотрудничества в гуманитарной области, отметив наличие хороших возможностей для активизации плодотворных контактов по линии науки, образования и культуры, спорта, туристической индустрии, развитию которой в обеих странах придается приоритетное значение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru