«Слоны» против «черных звезд» - финала лучше не придумаешь!

0
361
0
0

Ашхабад, 6 февраля. «Turkmenportal».

Тридцатый Кубок африканских наций разыграют в финале футболисты сборных Кот-д'Ивуара и Ганы. А в матче за бронзовые медали встретятся команды Демократической Республики Конго и Экваториальной Гвинеи. Это определились по итогам полуфинальных матчей проходящего в Экваториальной Гвинее финального турнира.

В первом из них на поле стадиона "Бата" встретились сборные ДР Конго и Кот-д'Ивуара. «Леопарды» не попадали в четверку лучших команд на первенствах «черного континента» с 1998 года. «Слоны» же последний раз играли в полуфинале в 2012 году, после чего они добрались и до главного матча турнира, где в серии пенальти уступили Замбии, которой тогда руководил нынешний главный тренер сборной Кот-д'Ивуара Эрве Ренар.

Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда ивуарийцы провели в ворота соперника два гола. Их записали на свой счет Яя Туре (20-я минута) и Жервиньо (41-я). Конголезцы ответили точным ударом Дьемерси Мбокани (24-я - с пенальти). Итоговый результат на 68-й минуте – 3:1 в пользу сборной Кот-д'Ивуара – установил Уилфрид Канон.

Во втором полуфинале  на стадионе "Малабо" сборная Ганы благодаря дублю Джордана Айю, (42-я – с пенальти и 75-я минуты) и голу полузащитника шотландского «Селтика» Мубарака Вакасо (45+1), права на которого принадлежат казанскому «Рубину», разгромила команду Экваториальной Гвинеи – 3:0. На 83-й минуте поединок был надолго прерван по причине массовых беспорядков, которые устроили недовольные болельщики хозяев. Через полчаса арбитр матча дал возможность командам закончить игру, добавив для «галочки» лишь три минуты, по истечении которых «черные звезды» вышли в финал.

Таким образом, 8 февраля в решающем матче за главный трофей встретятся два участника финального турнира чемпионата мира в Бразилии. Что и говорить, финала лучше не придумаешь! Матч за 3 место состоится днем ранее.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru