Обсуждены направления взаимодействия Туркменистана и Республики Хорватия

0
333
0
0

Ашхабад, 06.02.2015 «Turkmenportal».
 
Высокую заинтересованность хорватской стороны в расширении взаимодействия с Туркменистаном, демонстрирующим впечатляющие темпы роста национальной экономики и пользующийся высоким международным авторитетом исключительно перспективного и надежного партнера отметил в своем выступлении на туркмено-хорватском бизнес-форуме в Ашхабаде, глава делегации Республики Хорватия, заместитель Премьер-министра, министр регионального развития и фондов Европейского Союза Республики Хорватия г-н Бранко Грчич.
 
Нынешний форум является свидетельством обоюдного стремления двух стран к углублению сотрудничества по широкому спектру направлений, в его рамках установлены новые деловые контакты, призванные содействовать дальнейшему успешному развитию взаимовыгодного партнерства.

В числе участников форума – представители государственных структур дружественной страны, а также ведущих хорватских компаний, специализирующихся в области судостроения, энергетики, нефтегазовой промышленности, в сфере транспорта, строительства и др.

С туркменской стороны во встрече приняли участие представители министерств и отраслевых ведомств, а также Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
 
Участникам бизнес-форума была предоставлена исчерпывающая информация об экономическом потенциале и достижениях независимого нейтрального Туркменского государства, о перспективных направлениях сотрудничества с учетом государственных приоритетов развития. 
 
В ходе встречи также отмечалось, что большие возможности открывает торгово-экономическое партнерство на уровне предпринимательских структур. В этой связи члены хорватской делегации были ознакомлены с направлениями развития частного сектора в Туркменистане, выступающего важнейшим аспектом национальной экономической стратегии.
 
Более конкретное обсуждение совместных проектов и дальнейших направлений взаимодействия состоялось в ходе двусторонних встреч между представителями министерств, ведомств и частного сектора Туркменистана и государственных структур и компаний Республики Хорватия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru