Новые проекты демонстрируют размах строительных и благоустроительных работ в Ашхабаде

0
2172
0
0

Ашхабад, 05.02.2015 «Turkmenportal».
 
Разработан Генеральный план застройки  нового современного села в Дервезинском этрапе Ахалского велаята, который предусматривает возведение домов на 1536 хозяйств, школы, детсады, предприятия торговли и сферы услуг, трех парков и других инфраструктурных объектов. 
 
Также разработан план по развитию жилого сектора в Кеши, строительству коттеджных домов в Чоганлы, Генплан работ, проводимых по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры Ашхабада, включая сооружение мостов, подземных и надземных пешеходных переходов. В связи с интенсивной автомобилизацией столицы намечается также значительно нарастить количество парковочных мест, построить открытые автостоянки и многоуровневые паркинги.
 
Кроме этого планируется реконструкция ряда административных зданий, предприятий и жилых кварталов во всех этрапах города. Разработаны и проекты, нацеленные на  повышение надежности энергообеспечения Ашхабада, в том числе программа на 2015-2016 годы по замене воздушных линий электропередачи на кабельные. Это позволит освободить город от воздушных электросетей и проводов и перейти на использование подземных кабелей высокой пропускной способности.
 
Эти и многие другие проекты наглядно демонстрируют впечатляющий размах строительных и благоустроительных работ в Ашхабаде и его окресностях.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru