В 15-ую очередь застройки Ашхабада войдет крупный комплекс 2-этажных коттеджей, десятки жилых домов

0
3888
14
0

 Ашхабад, 05.02.2015 «Turkmenportal».

В Ашхабаде готовятся к открытию Торгово-промышленной палаты с Конгресс-центром, Центр театра и концертов на 3 тысячи мест. В туркменской солице в 2015 году запланированы к открытию свыше 60 объектов. Среди них 19 объектов только в рамках 2-ой очереди строительства Олимпийского городка в который войдут отель для почетных гостей (VIP-персон) на 450 мест, гостиница для спортсменов, жилой дом, Олимпийский стадион с трибунами на 45 тысяч зрителей, крытая атлетическая арена на 5 тысяч зрителей и др.
 
Зеленые массивы Ашхабада пополнят скверы «Аркадаг» и «Арчабил». Ряд объектов, намеченных к открытию в 2015 году, относятся к системе здравоохранения. Это реконструированное здание Международного медицинского центра и его новый корпус, Учебно-научный центр Минздравмедпрома, комплекс зданий Научно-клинического центра охраны здоровья матери и ребенка. Ведется также строительство Опытно-производственного и пищевого центра, Неврологического и Морфологического центров.
 
Новостройки и в системе образования: это здание педагогической школы имени А.Кекилова, комплекс зданий Международного туркмено-турецкого университета на 3 тысячи студентов и Совместная туркмено-турецкая школа.
 
В этом году состоится также открытие Дома печати Государственной издательской службы. Парад премьер ожидается на улице Огузхана, где в рамках 13-ой очереди возводятся десятки административных зданий и 12-этажных высотных жилых домов на 66 и 44 квартиры по заказу  различных ведомств, в каждом из них расположится также магазин. В структуру нового жилого массива войдут две школы по 600 мест, два детских сада, Дом здоровья, Торгово-развлекательный центр, две многоуровневых автостоянки на 200 мест с торгово-сервисным центром, предприятия по оказанию бытовых услуг.
 
В рамках стартовавшей 14-очереди будут возведены, 12-этажные 66- и 44-квартирные жилые дома с магазинами, реконструированы дороги между проспектами Битарап Туркменистан и Гарашсызлык, а также между улицами Огузхана и 1971 (Г.Эзизова). 
 
В этом году начнется реализация 15-й очереди застройки Ашхабада, в которую войдут крупный комплекс 2-этажных коттеджей (208 единиц), десятки жилых домов в 3, 4 и 12 этажей, школа, детский сад, парк, магазины и др.
 
Огромной строительной площадкой столицы является микрорайон Парахат-7, где вырастут жилые многоквартирные дома в 9 этажей. В крупном массиве разместятся несколько школ и детских садов, Дом здоровья и другие социальные объекты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru