Концепция развития Ашхабада на 2015-2016 годы будет служить людям

0
2501
0
0

Ашхабад, 05.02.2015 «Turkmenportal».

Концепция развития Ашхабада на 2015-2016 годы, в которой определены ключевые направления модернизации всей инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, этапы архитектурно-строительных работ, меры по повышению инвестиционного потенциала с охватом всех основных сфер жизнедеятельности мегаполиса – от промышленности, транспорта и связи, финансово-банковской системы до науки, спорта и туризма были рассмотрены 4 февраля в ходе совещания, которое провел Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в столичном хякимлике.

Президент Туркменистана обстоятельно конкретизировал ближайшие задачи этого плана и пути решения дальнейшего прогресса столицы с ориентацией на высокие мировые стандарты и инновации, социальные приоритеты государственной политики.
 
В 2013 году в состав столицы введены некоторые населенные пункты Рухабатского этрапа Ахалского велаята и города Абадан - а это более 37 тысяч гектаров земли. Площадь Ашхабада почти удвоилась и достигла около 70 тысяч гектаров. С изменением территориальных, демографических и других параметров потребовалась новая концепция развития города, которая ляжет в основу его генерального плана и проектов детальной планировки отдельных районов.
 
Расширение столичных границ отвечает не только потребностям активно разрастающегося города, но и целям усиления социально-экономического потенциала близлежащих к нему районов, активизации их жизненной динамики и повышения уровня жизни населения. Это решение ознаменовало собой официальное открытие новой страницы в биографии Ашхабада. Ведь данный шаг направлен на достижение нескольких целевых установок. Это, в первую очередь, создание лучших по комфортности условий проживания для людей, формирование высоких стандартов качества жизни по всем параметрам, а также увеличение вклада столицы в решение стратегических задач социально-экономического развития страны и, наконец, повышение значимости и роли Ашхабада как важного международного политического, делового, культурного, туристического центра.
 
Признавая неоценимые заслуги Президента Туркменистана в развитии столицы, его огромный вклад в отечественное градостроительство, которое вышло на мировые высоты, решением Меджлиса Туркменистана в мае 2013 года Президенту Гурбангулы Бердымухамедову присвоено почетное звание «Заслуженный архитектор Туркменистана».
 
Главная цель Концепции развития Ашхабада на 2015-2016 годы  служить людям, создавая комфортные условия для труда и отдыха.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru