Журналисты Узбекистана примут участие в конкурсе на лучший материал о нейтральном Туркменистане

0
751
0
0

Ашхабад, 03.02.2015. «Turkmenportal».

В этом году исполняется 20 лет со дня обретения Туркменистаном, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, статуса постоянного нейтралитета, поддержанного мировым сообществом.

В этой связи, Совет старейшин Туркменистана объявил 2015 год - Годом Нейтралитета и мира.   

Как заявил туркменский посол  в Узбекистане Шири Шириев сайту «12news.uz», Туркменистан, обретая высокий статус нейтрального государства, взял на себя ряд обязательств, и ведет последовательную работу для успешного их выполнения.

 «Мир, безопасность и развитие являются основными направлениями внешней политики нейтрального Туркменистана», - сказал посол Шириев.

В честь юбилея нейтралитета, в Ашхабаде 12 декабря 2015 года планируется провести международную конференцию с участием глав государств, руководителей ООН и специализированных структур организации. Также предусматривается проведение крупных форумов с участием высокопоставленных представителей ООН и других международных организаций.  

Следует отметить, что в числе мероприятий, которые намечено провести в честь 20-летия нейтралитета Туркменистана, будет также конкурс среди журналистов Узбекистана на лучшую статью о нейтральном Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru