Туркменские штангисты отличились на первенстве Азии

0
568
0
0

Ашхабад, 03.02.2015.  «Turkmenportal».

Успешно выступили туркменские штангисты на состоявшемся в столице Катара – Дохе – первенстве Азии среди юношей (до 17 лет) и юниоров (до 20 лет). В соревнованиях приняли участие 180 тяжелоатлетов из 23 стран. Туркменистан был представлен тремя спортсменами, и все они вернулись на Родину с медалями.

В самой младшей возрастной группе (до 17 лет) в составе нашей команды отличился дебютант международных соревнований Нурмухамед Тойчиев. Он стал бронзовым призером в весовой категории свыше 94 кг, показав третий результат в рывке – 106 кг, толчке – 137 кг и сумме двоеборья – 243 кг.

Две бронзовые медали – в толчке (166 кг) и сумме двоеборья (302 кг) –  завоевал Мухамед Довранов, представлявший нашу страну в юниорской возрастной группе (до 20 лет) в весовой категории до 77 кг. А его товарищ по команде – студент Национального института спорта и туризма Туркменистана Мухамеднур Джанныев стал серебряным призером среди юниоров весовой категории до 94 кг, показав второй результат в рывке – 140 кг, толчке – 165 кг и сумме двоеборья – 305 кг.

Впереди у наших юных тяжелоатлетов более ответственные соревнования – в апреле в городе Лима (Перу) состоится чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей (до 17 лет), а в июне в Варшаве (Польша) будут разыграны медали первенства планеты среди юниоров (до 20 лет).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru