Австралия впервые взошла на трон, выиграв домашний Кубок Азии

0
552
0
0

Ашхабад, 1 февраля.  «Turkmenportal».

Футболисты сборной Австралии впервые в истории выиграли Кубок Азии, победив в решающем матче команду Республики Корея – 2:1. Этого знаменательного успеха "соккеруз" добились при оглушительной поддержке зрителей, которых на финальной игре в Сиднее собралось более 76 тысяч.

Кубок Азии-2015 для австралийцев после их перехода в 2006 году в Азиатскую футбольную конфедерацию был уже третьим в истории. В 2007 и 2011 годах сборная Австралии проиграла японцам: сначала в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале, затем в финальной игре в дополнительное время – 0:1.

Корейцы же в последний раз пробивались в финал этих соревнований в 1988 году, когда они уступили Саудовской Аравии. А последняя их победа на Кубке Азии и вовсе случилась в далеком 1960 году, когда турнир проходил как раз в Республике Корея.

Футболисты сборной Кореи подошли к финальному матчу с великолепной статистикой: они выиграли все матчи на турнире, не пропустив ни единого мяча. На нынешнем Кубке Азии корейцы и австралийцы уже встречались между собой на групповом этапе. Тогда корейская сборная добилась минимальной победы – 1:0. Но даже при этом фаворитом финала считались "соккеруз", так как Кубок Азии проходил именно в Австралии.

Все голы в матче были забиты на исходе таймов. На 45-й минуте счет открыл метким ударом с линии штрафной полузащитник хозяев поля Массимо Луонго. Результат 1:0 продержался почти до самого конца второго тайма. Однако на первой компенсированной минуте нападающий немецкого "Байера" Сон Хюн Мин ворвался в штрафную площадку соперника и точным ударом перевел игру в овертайм.

В дополнительной 30-минутке удача улыбнулась австралийцам. На исходе первой 15-минутки решающий гол сотворили вышедший во втором тайме на замену Томи Джурич и Джеймс Троизи. Первый прострелил вдоль ворот, а второй забил победный мяч, которым и оказался золотым для подопечных Анже Постекоглу.

Выиграв главный континентальный трофей четырехлетия, сборная Австралии стала третьей участницей предстоящего Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в России на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани. Ранее право участвовать в нем добились сборные России (на правах хозяина ЧМ-2018) и Германии (чемпион мира 2014 года).

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными финального матча Кубка Азии-2015:

Кубок Азии-2015. 31 января. Сидней. Стадион "Австралия". 76 385 зрителей.

Республика Корея – Австралия – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Луонго 45’ – 0:1, Сон Хюн Мин 90+1’ – 1:1, Троизи 105’ – 1:2.

Республика Корея: Ким Джин Хён, Ким Джин Су, Квак Таехви, Ким Ён Гвон, Джан Хюн Су, Ча Ду Ри, Пак Джу Хо (Хан Кук Ён, 71), Сон Хён Мин, Нам Тае Хи (Ли Кюн Хо, 63), Ки Сун Ён, Ли Джонхёп (Ким Джу Юн, 87).

Австралия: Райан, Франьич (Маккей, 74), Дэвидсон, Спиранович, Сейнсбери, Миллиган, Леки, Единак, Луонго, Кэхилл (Джурич, 63), Круз (Троизи, 71).

Предупреждения: Франьич 6’, Дэвидсон 41’, Спиранович 59’, Единак 66’, Круз 68’.

Судья: Алиреза Фагани (Иран).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru