На Кубке Азии разыграли бронзовые медали

0
399
0
0

Ашхабад, 31 января.  «Turkmenportal».

Футболисты Объединенных Арабских Эмиратов выиграли бронзовые медали на Кубке Азии-2015 в Австралии, переиграв в матче за 3 место команду Ирака – 3:2.

Соперники проделали похожий путь к поединку за «бронзу». Они заняли вторые места в своих группах, а в четвертьфиналах в серии послематчевых пенальти переиграли явных фаворитов в лице сборных Японии и Ирана соответственно. В полуфинале же ОАЭ уступил Австралии – 0:2, а Ирак с таким же счетом проиграл команде Кореи.

Матч претендентов на «бронзу» получился весьма интригующим: вперед выходила то одна, то другая команда. Первыми поразили ворота соперника футболисты ОАЭ – на 16-й минуте отличился Ахмед Халил. Однако на перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу Ирака – голы записали на свой счет Валид Салим Аль-Лами (28-я) и Амджед Калаф Аль-Мунтафик (42-я).

На 51-й минуте дубль оформил Ахмед Халил. Он вышел один на один с вратарем сборной Ирака и сравнял счет – 2:2. С новой силой гром грянул для иракцев спустя еще несколько минут, когда судья матча за фол последней надежды удалил защитника Ахмеда Ибрахима и назначил в их ворота пенальти. 11-метровый на 57-й минуте реализовал Али Ахмед Мабхут. В оставшееся время, играя в большинстве, футболисты ОАЭ удержали победный счет и стали обладателями бронзовых медалей. До этого лучшим достижением сборной ОАЭ было второе место на домашнем Кубке Азии в 1996 году.

А сегодня мы узнаем нового чемпиона Азии. В финальном матче в Сиднее на стадионе «Австралия» встретятся сборные Австралии и Кореи.

Австралия никогда не побеждала на Кубке Азии. Четыре года назад, когда турнир принимал Катар, австралийцы добрались до финала, но в игре с Японией потерпели поражение в дополнительное время – 0:1 и вынуждены были довольствоваться серебряными медалями.

Сборная Кореи дважды побеждала на Кубке Азии – в 1956 и 1960 годах.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными второго полуфинального матча на Кубке Азии-2015:

Кубок Азии-2015. 30 января. Ньюкасл. Стадион "Ньюкасл Стэдиум". 12 829 зрителей.

Ирак – ОАЭ – 2:3 (2:1)

Голы: Ахмед Халил 16’ – 0:1, Валид Салим Аль-Лами 28’ – 1:1, Амджед Калаф Аль-Мунтафик 42’ – 2:1, Ахмед Халил 51’ – 2:2, Али Ахмед Мабхут 57’ (пенальти) – 2:3.

Ирак: Мохамед Хамид, Ахмед Ибрахим, Салам Шакир, Дургхам Исмаэль, Валид Салим Аль-Лами, Ясер Сафа Касим, Амжед Халаф Аль-Мунтафик (Джустин Хикмат Азиз, 86), Ахмед Ясин Хени (Али Аднан Кадхим, 80), Махди Камил Шилтах (Али Бахджат Фадхил, 62), Саад Абдуламир, Юнус Махмуд.

ОАЭ: Халид Эиса, Моханад Салем, Абдулазиз Хуссейн Хайкал, Хамис Эсмаил, Абделазиз Санкур (Валид Аббас, 68), Мохамед Ахмад Гариб, Хабиб Аль-Фардан (Исмаил Аль-Хаммади, 54), Омар Абдулрахман, Маджед Хассан, Али Ахмед Мабхут, Ахмед Халил (Амер Абдулрахман, 76).

Предупреждения: Валид Салим Аль-Лами 28’, Дургхам Исмаэль 37’ – Омар Абдулрахман 41’, Абдулазиз Хуссейн Хайкал 79’.

Удаления: Ахмед Ибрахим 55’.

Судья: Наваф Шукралла (Бахрейн).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru