Международные и национальные выставки мебели

0
1024
9
0

Ашхабад, 30 января. «Turkmenportal».

Согласно экспертным оценкам, объем мирового рынка мебели превышает 200 млрд. евро в год. И поэтому неудивительно то огромное внимание, какое уделяется в настоящее время проведению международных и национальных  выставок в области мебели, дизайна и деревообработки. Как мы уже сообщали, на днях в столичном Выставочном центре состоялась Международная выставка мебели и хозяйственных товаров. Это был первый в истории проводимых в нашей стране масштабных выставочных форумов специализированный смотр, который продемонстрировал достижения мебельной отрасли, возможности и перспективы развития отечественного предпринимательства в этой сфере, а также в области производства разнообразных промышленных товаров для дома.

Сегодня в небольшой подборке мы хотим познакомить наших читателей с наиболее авторитетными зарубежными выставками мебели, среди которых стоит выделить Миланский и Парижский мебельные салоны, а также выставки CIFF в Гуанчжоу и IMM Cologne в Кельне.

 Salone Internazionale del Mobile

Миланский мебельный салон Salone Internazionale del Mobile — одно из самых крупных ежегодных событий в мире мебели и оформления интерьеров. Проходит он на площади около 400 тыс. кв. м в выставочном центре Fiera Milano (Италия) два раза в году. Количество компаний-участниц мебельного салона превышает полторы тысячи. На выставке Salone del Mobile экспонируется самая разнообразная мебель для дома. Представлены как классические, так и авангардные дизайны.

 Salon du Meuble de Paris 

Посетителям Парижского мебельного салона Salon du Meuble de Paris также предоставляется возможность взглянуть на торжество дизайнерской мысли и новейшие конструкторские решения лучших мебельных компаний мира. Данное мероприятие проводится в начале года и определяет тенденции мебельной индустрии на весь сезон. Более тысячи компаний традиционно представляют свою продукцию по всем аспектам мебельного рынка.

 China International Furniture Fair (CIFF) 

Международная мебельная выставка China International Furniture Fair (CIFF) проходит два раза в год в Гуанчжоу (Китай). Так как продукция китайской мебельной промышленности пользуется все большим успехом не международном рынке, то внимание крупнейших закупщиков мебели обращено на выставку CIFF. Общая выставочная площадь составляет более 250 тыс. кв. м. Более 1 500 экспонентов со всего мира представляют посетителям широчайший выбор офисной и домашней мебели.  

 IMM Cologne

Международный мебельный Салон IMM Cologne также является одним из крупнейших в мире выставочных проектов по мебельной тематике. Это событие, проходящее в городе Кельн (Германия), ежегодно принимает более тысячи экспонентов со всего мира на площади 280 тыс. кв. м. На выставке каждый год дебютирует большое количество новых моделей мебели, что привлекает большое количество специалистов отрасли (свыше 115 тыс. человек, 40% из которых – иностранные посетители).

 Подготовлен по материалам выставочного портала “Expomap.ru”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru