В МИД Туркменистана состоялась трёхсторонняя встреча

0
365
0
0

Ашхабад, 29 января. «Turkmenportal».

 Приоритетные вопросы дальнейшего развития конструктивного трехстороннего партнерства, отвечающего как взаимным интересам сторон, так и целям благополучия в региональном и глобальном измерении обсудили сегодня в Министерстве иностранных дел Туркменистана,  в  ходе трехсторонней встречи министры иностранных дел Туркменистана, Азербайджанской Республики и Турецкой Республики.

 В числе рассматриваемых вопросов  делегациями двух дружественных стран во главе с руководителями внешнеполитических ведомств Азербайджана и Турции Эльмаром Мамедъяровым и Мевлютом Чавушоглу  были названы торгово-экономическая,  энергетическая, транспортная и гуманитарно-культурная сферы где имеется солидный потенциал. Подчеркнув приверженность Туркменистана, Азербайджана и Турции  конструктивному политическому диалогу, участники переговоров высказались за дальнейшее укрепление контактов по линии внешнеполитических ведомств трех стран.

В завершение переговоров была подтверждена неизменная приверженность Туркменистана, Азербайджанской Республики и Турецкой Республики отношениям дружбы и взаимовыгодного сотрудничества и выражена готовность сторон и далее всемерно развивать продуктивное партнерство во имя общего блага.

По окончании встречи состоялась церемония подписания Совместного заявления по итогам второй трехсторонней встречи министров иностранных дел Туркменистана, Азербайджанской Республики и Турецкой Республики. Была также принята Рамочная программа туркмено-азербайджанско-турецкого сотрудничества на 2015-2017 годы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru