Ахмед Агамурадов: «Команда пока не готова играть в быстрый футбол»

0
654
0
0

Санкт-Петербург, 26 января.  «Turkmenportal».

Главный тренер молодежной сборной Туркменистана U-21 Ахмед Агамурадов признал закономерным результат матча за 3 место на Кубке Содружества-2015, в котором его команда уступила футболистам Беларуси – 0:4

– Хочу поздравить коллегу с победой в этом матче и с почетным местом на пьедестале, - сказал на послематчевой пресс-конференции А.Агамурадов. –  Как я говорил раньше, так и сейчас повторю: сборная Беларуси – один из фаворитов Кубка Содружества. Уверен, они достойны места и повыше. Результат сегодняшнего матча, конечно же, закономерный. Физически моя команда пока не готова играть так быстро на протяжении десяти дней. Ну и, конечно же, хочу извиниться перед нашими болельщиками за поражения в двух последних играх. Тем более что в каждой из них, мы пропустили больше, чем за весь турнир.

– Почему так произошло?

– Мне кажется, что ребята устали и физически, и морально. Думаю, что у некоторых игроков могли появиться мысли о том, что они уже многого достигли на этом турнире. Я говорю это не в качестве претензии к ним, но моя команда не так часто поднимается высоко по турнирной таблице, а тут они – участники полуфинала. Повторюсь, я не обвиняю своих футболистов, просто, и финны, и белорусы сильнее нашей сборной. При этом в обеих встречах первые голы мы получили после розыгрыша стандартных положений. Это надломило нас тогда с финнами и сегодня в матче с Беларусью.

– Вы назвали сборную Беларуси фаворитом турнира. Какой был план действий против них?

– Надо всегда верить в победу, думать о хорошем результате. А план был один: найти правильную мотивацию для футболистов, настроить их на положительный результат. Особенно, если учесть, что мы и в предыдущем матче крупно проиграли сопернику. Я так и говорил ребятам, мол, пусть нет энергии, силы на исходе, но надо постараться сыграть достойно! Нам есть, в чем прибавлять – и в техническом, и в тактическом, и в физическом плане.

– Параллельно с Кубком Содружества, проходят два крупных мировых турнира: Кубок Африки и Кубок Азии. Удается посмотреть матчи?

– Времени смотреть все матчи у меня нет, разве что нарезки по итогам игрового дня. Да и то, больше внимания уделяю Кубку Азии. Но это и естественно, мы же представляем азиатский футбол. А если сравнивать уровень африканского и нашего футбола, то я уверен, что азиаты вышли на новый, более высокий уровень. И, если бы была такая возможность – встретиться двум победителям Кубков, то это была бы встреча достойных соперников.

– Как оцениваете игру ваших вратарей?

– Плохо. Я не удовлетворен. Ни один из голкиперов не показывает нужной для нас игры. Первый вратарь, пожалуй, самый талантливый. Но, к сожалению, у него нет игровой практики. Он учится в России и играет только за институт. Конечно, это не тот уровень. Второй вратарь – парень молодой, зеленый еще, ему много надо работать. Пока допускает большое количество ошибок. С той же Финляндией пропустил ненужный гол, не выручил. А сегодняшний вратарь тоже не имеет игровой практики. Он у себя в клубе лишь третий голкипер.

Послематчевый комментарий главного тренера молодежной сборной Беларуси Игоря Ковалевича

– Хороший матч был с нашей стороны, показали качественный футбол, - отметил И.Ковалевич. – Вообще, весь турнир мы провели на высоком уровне, за исключением, может быть, встречи со сборной ЮАР. Мы не проиграли ни одной игры. Думаю, что все, как мы задумывали, так и получилось.

– Можете ли вы подвести предварительные итоги выступления команды? Какие планы на ближайшее будущее?

– Итоги турнира меня удовлетворяют полностью. На протяжении всех соревнований с нами был и за нами наблюдал новый главный тренер нашей национальной сборной. Мы с ним постоянно консультировались, учитывали его пожелания при перестройке игры. Кое-что у нас получилось, что-то – нет, но ребята учатся, пробуют, стараются. Что же касается дальнейших планов, то я уже говорил, что здесь у нас костяк команды, в Минске к нам присоединятся еще два игрока. По линиям же у меня больше всего претензий к защите, а именно – к центральным защитникам. Мы пытались экспериментировать, но пока не определились, какое игровое сочетание правильное. Тем не менее, я благодарен ребятам, рад их самоотдаче и силе характера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru