Кубок Содружества-2015: туркменские футболисты упустили шанс взойти на пьедестал почета

0
630
0
0

Санкт-Петербург, 26 января.  «Turkmenportal».

Кубок Содружества-2015. Матч № 33 (матч за 3-е место), десятый игровой день.

БЕЛАРУСЬ – ТУРКМЕНИСТАН – 4:0 (1:0)

25 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 1000 зрителей.

Судьи: Роман Чернов, Дмитрий Жвакин, Роман Милюченко.

Беларусь: Василючек, Залеский, Яблонский (к), Золотов (Юдицкий, 66), Янченко (Побудей, 69), Чернышов (Яроцкий, 59), Климович (Лебедев, 46), Теслюк (Минко, 46), Позняк, Милевский (Евдокимов, 46), Зинович (Жук, 73).

Главный тренер: Игорь Ковалевич.

Туркменистан: Ниязбердыев, Аннакулиев (Сейдиев, 77), Ходжовов, Сапаров (к), Ковусов (Акмаммедов, 54), Сапармамедов, Аннаев (Ходжаев, 72), Гощанов (Баев, 46), Байрамов (Кабаев, 61), Нурмурадов (Реджепов, 69), Беренов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Голы: Милевский (30), Яблонский (47, пен.), Евдокимов (64), Яроцкий (82).

Предупреждения: Позняк (55), Золотов (67), Беренов (67), Янченко (69), Сапаров (85).

Лучшие игроки: Александр Позняк, Ихлас Сапармамедов.

В шаге от бронзовых медалей завершили свое выступление футболисты молодежной сборной Туркменистана U-21 на финишировавшем в воскресенье в Санкт-Петербурге ХХIII Кубке Содружества, который проходил с участием 12 команд.

В матче за 3 место туркменистанцы встречались со сверстниками из Беларуси, с которыми уже играли на этом турнире. На групповой стадии соревнований победу праздновали белорусы с минимальным счетом 1:0.

Помня об этом результате, можно было ожидать, что подопечные Ахмеда Агамурадова постараются реабилитировать себя в глазах болельщиков за досадное поражение на старте и разгром в полуфинале от сборной Финляндии – 0:4. Да и статус бронзового поединка сам по себе обязывал игроков со всей ответственностью подойти к матчу.

Но этим надеждам не суждено было сбыться. За весь первый тайм наши футболисты не провели ни одной осмысленной атаки. Первый удар по воротам белорусской команды они нанесли на 6-й минуте. Селим Нурмурадов метров с 40 пробил со штрафного, но мяч улетел в заградительную сетку. Он же спустя 4 минуты в центре поля продемонстрировал великолепный дриблинг, но извлечь из этого ничего не получилось.

Белорусы же, захватив территориальное и игровое преимущество с первых минут игры, господствовали на чужой половине поля. На 24-й минуте они упустили прекрасную возможность открыть счет. У ворот сборной Туркменистана слева последовала подача углового на ближнюю штангу, Дмитрий Зинович взлетел выше всех и пробил головой в дальний угол. Считанных сантиметров не хватило до штанги.

Спустя 3 минуты в центре внимания вновь оказался С.Нурмурадов. Увидев, что голкипер сборной Беларуси Владислав Василючек вышел из ворот, 18-летний бывший нападающий казанского "Рубина", а ныне чемпион Туркменистана в составе «Алтын асыра» попытался с центра поля закинуть ему мяч за спину, но точность самого активного игрока туркменской команды подвела.

А на 30-й минуте зрители увидели первый гол в матче в исполнении белорусских футболистов. Последовала подача углового с левого фланга, и полузащитник ФК «Гомель» Евгений Милевский головой переправил игровой снаряд в ворота.

До конца первого тайма счет 1:0 не изменился.

Едва началась вторая половина игры, как подопечные Игоря Ковалевича получили право на пенальти, и на 47-й минуте полузащитник ФК «БАТЭ» Евгений Яблонский с 11-метровой отметки увеличил преимущество белорусской «молодежки» до 2:0.

Через две минуты после гола опасный момент возник у ворот сборной Беларуси. Бегмурад Баев исполнял штрафной с правого фланга, вместо навеса у него получился хитрый удар под перекладину, но В.Василючек вытащил мяч, переведя его на угловой.

На 55-й минуте последовала еще одна контратака сборной Туркменистана. Признанный лучшим в составе нашей команды Ихлас Сапармамедов набрал скорость по левому флангу, и защитник ФК «Неман» Александр Позняк лишь ценой жёлтой карточки сорвал эту атаку.

Тут же с интервалом в две минуты белорусы ответили двумя опасными выпадами. В первом случае Евгений Лебедев набрал скорость по левому флангу, прострелил вдоль линии штрафной площади. Защитник ФК «Минск» Олег Евдокимов пробил сходу, но мяч, лизнув перекладину, улетел за пределы поля. А во втором эпизоде последовал навес в штрафную площадь номинальных гостей, Павел Чернышов подработал себе мяч под удар, а вторым касанием прокинул его мимо вратаря в створ ворот. В последний момент защитник вынес мяч с ленточки!

Напряжение у ворот сборной Туркменистана продолжает расти. На 64-й минуте проходит пас в штрафную площадь, и Олег Евдокимов хорошим ударом переигрывает вратаря И.Ниязбердыева – 3:0.  

На 81-й минуте капитан сборной Туркменистана Мекан Сапаров нанес редкий удар по воротам соперника. Защитник «Балкана» головой бил после подачи штрафного, но точности его удару не хватило.

Тут же номинальные гости организовали ответную атаку по правому флангу. На 82-й минуте последовал прострел на ближний угол штрафной площади, нападающий минского «Динамо» Ярослав Яроцкий развернулся и мощным ударом низом отправил мяч в дальний угол ворот сборной Туркменистана, установив окончательный счет – 4:0 в пользу команды Беларуси.

Таким образом, туркменские футболисты упустили шанс взойти на пьедестал почета, пропустив в каждом из двух последних матчей больше голов, чем за весь групповой турнир.

С фоторепортажем матча за 3 место между молодежными сборными Беларуси и Туркменистана на Кубке Содружества-2015 можно ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru