В Туркменистане учрежден новый хоккейный турнир

0
366
0
0

Ашхабад, 26 января.  «Turkmenportal».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, в соответствии с которым по случаю объявления 2015 года Годом нейтралитета и мира и славного 20-летия постоянного нейтралитета нашей страны, а также в честь Дня Государственного флага с 10 по 14 февраля этого года в Ашхабаде будет проведен новый хоккейный турнир.

Документом главы государства Государственному комитету Туркменистана по спорту предписано разработать и утвердить порядок проведения вышеуказанного соревнования.

В последние годы наша молодежь все больше увлекается зимними видами спорта. С каждым годом в Туркменистане растет число хоккейных клубов, а также организовываются по этому виду спорта различные соревнования национального и международного уровня. Среди них – чемпионат страны (первым его победителем в 2014 году стала команда "Галкан"), а также традиционный хоккейный турнир на Кубок Президента Туркменистана, который уже обрел свою популярность не только среди наших команд, но и зарубежных. А посему можно надеяться, что и новый турнир, приуроченный к Дню Государственного флага Туркменистана, найдет своих поклонников и займет достойное место в спортивном календаре страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru