Кубок Содружества-2015: команды распределяются по местам

0
343
0
0

Санкт-Петербург, 25 января.  «Turkmenportal».

Сегодня в Санкт-Петербурге завершается ХХIII международный турнир по футболу «Кубок Содружества». Восемь команд из 12 участвующих в нем уже разыграли места с 5-го по 12-е.

В поединке за 11-е место встретились сборные Эстонии и Литвы.

- Для обеих команд игра получилась тяжёлым испытанием. Пятая по счёту на турнире. Видно было, что устали не только ноги, но и голова, - откровенно высказался на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм.

На 36-й минуте после удара Повиласа Малинаускаса литовцы вышли вперед – 1:0. Однако довести им матч до победы не удалось. На 55-й минуте Рауно Саппинен сравнял счет. А за 13 минут до финального свистка полузащитник таллиннской «Флоры» Максим Гусев принес команде Эстонии волевую победу – 2:1.

- Хорошо, что всего 12 команд участвовало в турнире, а то мы могли бы занять место и ниже, - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Литвы, олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Арминас Нарбековас. – На протяжении всего турнира нашей команде силёнок хватало только на один тайм. И в этом матче так же получилось. Отсюда и все наши неудачи.

Достойные соперники сошлись в матче за 9-е место, которое оспаривали сборные Молдовы и Латвии, встречавшиеся на этом турнире уже второй раз. На групповой стадии соревнований команды сыграли вничью – 1:1. Такой же счет в основное время игры был зафиксирован и на этот раз. У молдован отличился на 30-й минуте полузащитник тираспольского «Шерифа» Дмитрий Семиров. Отыгрались латыши за 15 минут до финального свистка благодаря реализованному защитником ФК «Лиепая» Рейнисом Флаксисом пенальти. В итоге определять победителя пришлось в серии 11-метровых ударов, в которой точнее оказались футболисты Молдовы – 6:5.

- Мы не проиграли на турнире ни одного матча. И теперь будем болеть за сборную Финляндии, встречавшуюся в финале с командой ЮАР, - поведал журналистам на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Молдовы Игорь Урсаки. – Если выиграют финны, то тогда получится, что мы единственная команда, которая не проиграла победителю. Если же они проиграют, то это будет означать, что мы выступили даже лучше них, ведь у нас поражений нет (смеётся). Это будет хороший для нас результат, своеобразный рекорд.

Места с 5-го по 8-е разыгрывали команды, не сумевшие пробиться в полуфинал.

В первом матче россияне выиграли у сверстников из Казахстана – 3:0. Первые два гола, и оба с пенальти, на счету зенитовца Алексея Евсеева (48-я и 81-я минуты) и один в активе спартаковца Аяза Гулиева (72-я). А во втором – сборная Кыргызстана взяла верх над командой Таджикистана – 3:1.

Таким образом, проигравшие в этих поединках казахстанцы и таджикистанцы второй раз встретились на турнире, теперь в матче за 7е место. На группой стадии соревнований сборная Таджикистана оказалась сильнее – 1:0. На этот же раз команда Казахстана взяла реванш – 2:0. Оба мяча на 5-й и 85-й минутах забил нападающий ФК «Ордабасы» Рауан Сариев.

Еще один реванш состоялся в матче за 5-е место, в котором встретились сборные России и Кыргызстана. На групповой стадии турнира кыргызстанцы сенсационно переиграли фаворита Кубка Содружества – 2:1. На этот раз россияне одержали уверенную победу – 3:1. У победителей дублем отметился нападающий пермского «Амкара» Алексей Курзенёв (19-я и 74-я минуты), еще один гол на счету защитника ФК «Домодедово» Евгения Кирисова. У проигравших гол престижа забил защитник ФК «Абдыш-Ата» Акрамжон Умаров (70-я).

- По скорости и движению было видно, что это шестая игра за десять дней. И было видно, что ребята не просто устали – у них нет сил даже двигаться. Особенно в конце матча. Но мы нашли мотивацию: мы проиграли Кыргызстану в группе, поэтому сегодня надо было брать реванш. Мы это сделали, - подвел итог матчу главный тренер сборной России Николай Писарев.

На послематчевой пресс-конференции журналисты также поинтересовались у наставника российской «молодежки» его оценкой игры на турнире лучшего бомбардира Алексеева Евсеева и его партнера по «Зениту», уроженца туркменского города Байрамали Джамалдина Ходжаниязова, который после первого тайма в матче с Кыргызстаном был заменен.

- Евсеев сыграл чуть меньше Ходжаниязова, но им надо прибавлять, - ответил Н.Писарев. – Они сейчас едут с «Зенитом» на сбор. Им надо играть в основном составе своего клуба, и этого я им искренне желаю.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными завершившихся матчей на Кубке Содружества-2015:

Кубок Содружества-2015. Матч № 29 (матч за 11 место), девятый игровой день.

ЭСТОНИЯ – ЛИТВА – 2:1 (0:1)

24 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Антон Анопа, Павел Евстафиади, Юрий Ярушкин.

Эстония: Аланд, Вихманн, Алоэ, Текко (Пеэтсон, 46), Саартс (Кирсс, 36), Каубер (Паур, 80), Марин (Гусев, 46), Саппинен (к), Юхкам, Cуурпери (Собченко, 46), Мяги (Пюрг, 90).

Главный тренер: Мартин Рейм.

Литва: Гертмонас, Красновскис, Крушнаускас, Гашпуитис, Арманавичюс (Скрипкинас, 63), Бучма, Янушевский (к), Малинаускас, Ганусаускас (Витукинас, 63), Урбис, Разюнас.

Главный тренер: Арминас Нарбековас.

Голы: Малинаускас (36), Саппинен (55), Гусев (77).

Предупреждение: Бучма (62).

Лучшие игроки: Рауно Саппинен, Повилас Малинаускас.

Кубок Содружества-2015. Матч № 30 (матч за 9 место), девятый игровой день.

МОЛДОВА – ЛАТВИЯ – 1:1 (1:0) пен. 6:5

24 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Иван Сараев, Сергей Каруненко, Всеволод Жариков.

Молдова: Мицу, Разгонюк, Граур (Бурлаку, 66), Бырдан, Спэтару (к) (Паирели, 83), Макрицкий, Рогак, Чемски, Семиров (Чофу, 74), Лакуста (Урсу, 46), Дулгеру.

Главный тренер: Игорь Урсаки.

Латвия: Виксна, Беренфелдс, Флаксис (к), Тиденбергс (Витолнекс, 70), Кирилинс, Ивановс (Сварупс, 69), Гутковскис, Шлампе, Шадчинс (Регжа, 83), Климашевичс, Индранс.

Главный тренер: Дайнис Казакевичс.

Голы: Семиров (30), Флаксис (75, пен.).

Предупреждения: Тиденбергс (12), Индранс (51), Урсу (71).

Лучшие игроки: Дмитрий Семиров, Андрейс Кирилинс.

Кубок Содружества.2015. Матч № 31 (матч за 7 место), десятый игровой день.

КАЗАХСТАН – ТАДЖИКИСТАН – 2:0 (1:0)

25 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Олег Соколов, Кирилл Большаков, Рустам Мухтаров.

Казахстан: Павлов, Аслан (к), Антипов, Сартаков, Рудосельский (Халезов, 46; Адильханов, 66), Джалилов (Родионов, 46), Тунгышбаев (Сулей, 90), Шаихов, Тулиев, Хайруллин, Сариев.

Главный тренер: Саулюс Ширмялис.

Таджикистан: Додобоев, Шарипов А. (к), Джурабоев, Саидов (Джалилов, 66), Шарипов Ф., Алиев, Эргашев, Рахматов, Саидхони, Абдугафоров, Азимов.

Главный тренер: Алишер Тухтаев.

Голы: Сариев (5, 85).

Предупреждения: Хайруллин (35), Сариев (38), Абдугафоров (43), Тулиев (54), Джалилов (67), Алиев (73), Сулей (90), Шарипов (90).

Удаление: Сариев (90).

Лучшие игроки: Рауан Сариев, Амрохон Саидхони.

Кубок Содружества-2015. Матч № 32 (матч за 5 место), десятый игровой день.

РОССИЯ – КЫРГЫЗСТАН – 3:1 (2:0)

25 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 550 зрителей.

Судьи: Андрей Фисенко, Иван Касьянков, Андрей Рунов.

Россия: Лантратов, Живоглядов (Фомин, 60), Кирисов (Богаев, 84), Овсянников, Моргунов (Евсеев, 65), Букия (к), Макаров, Якуба, Ходжаниязов (Куфтин, 46), Курзенев (Паршиков, 86), Козлов (Ящук, 70).

Главный тренер: Николай Писарев.

Кыргызстан: Шикин, Юсупов, Умаров, Козубаев, Шаршеев, Дуйшобеков, Боколеев (Баратов, 55), Ахматалиев (Момунов, 80), Мусабеков (Эшимов, 90), Кудайбердиев, Исраилов (к) (Темирбаев, 61).

Главный тренер: Мирлан Эшенов.

Голы: Курзенев (19, 74), Кирисов (42), Умаров (70).

Предупреждение: Ходжаниязов (38), Козубаев (74), Кудайбердиев (74), Букия (90).

Лучшие игроки: Алексей Курзенев, Акрамжон Умаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru