Борьба с наркоманией в целях счастья и благополучия туркменского народа и народов всей планеты

0
437
0
0

Ашхабад, 25 января. «Turkmenportal».

24 января в столичном Дворце «Мекан» состоялась встреча «Здоровое общество – могущественное государство», посвященная теме здорового образа жизни, борьбы с проблемой мирового масштаба – наркоманией и распространением наркотических веществ. Организаторами встречи выступили представители Центрального совета молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули.

На состоявшемся 19 января видео-селекторном рабочем совещании Президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил конкретные задачи перед правоохранительными органами, органами исполнительной власти на местах и общественными организациями, всеми социальными структурами усилить борьбу с таким злом мирового масштаба, как наркомания, незаконный оборот и контрабанда наркотических средств.
 
Как подчеркнул лидер нации, проблема наркомании – это глобальная угроза здоровью населения нашей планеты, мировой экономической системе, правопорядку и национальной безопасности государств. Поэтому все мы, объединившись, должны поставить надежный заслон этому крайне опасному явлению в целях защиты благополучия своих семей, нашего счастливого будущего. 
 
Во встрече, организованной во исполнение поручения главы государства, приняли участие депутаты национального парламента, представители министерств и ведомств, Академии наук Туркменистана, общественных организаций, вузов и средних школ страны, средств массовой информации, творческие деятели.
 
Как подчеркивали участники встречи, благодаря пристальному вниманию главы государства к такой общемировой проблеме, как наркомания, в Туркменистане ведется широкомасштабная разъяснительно-профилактическая работа, в первую очередь, среди молодежи, подростков, детей, которые наиболее подвержены риску вовлечения в страшную ловушку наркотической зависимости и распространения этого смертельно опасного зла. В активную работу с населением вовлечены правоохранительные органы, медицинские учреждения, общественные, религиозные организации и учреждения сферы образования, средства массовой информации. В бескомпромиссной борьбе с этим злом общепланетарного масштаба должны участвовать абсолютно все, ведь наше благополучие и процветание зависит от каждого из нас.
 
В выступлениях участников встречи также отмечалось, что в нашей стране приняты и успешно реализуются документы, направленные на борьбу с наркоманией и распространением наркотических средств, искоренению этой злободневной для современного мира проблемы.
 
В частности, Национальная программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров и оказанию помощи людям, зависимым от наркотических средств и психотропных веществ, одной из задач которой является пресечение контрабанды наркотиков, своевременное выявление и лечение, а также профилактика наркомании. Эта программа стала отправной точкой для ряда важных мероприятий, подкрепив собой ранее принятый Закон Туркменистана «О мерах по борьбе против наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и их незаконного оборота».
 
Благодаря реализуемым в нашей стране коренным позитивным преобразованиям повышается социально-бытовой уровень нашего народа, целеустремленно строящего новую жизнь, – эпоху могущества и счастья Туркменского государства. Проводя комплексные меры по обеспечению безопасности нашего здорового общества, Туркменистан твердо следует курсом противостояния одному из самых опасных для всего человечества вызовов современности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru