Кубок Содружества-2015: Впереди бронзовый матч и второе свидание с белорусами

0
362
0
0

Санкт-Петербург, 24 января.  «Turkmenportal».

С командой Беларуси сыграет в матче за третье место молодежная сборная Туркменистана U-21 на продолжающемся в Санкт-Петербурге Кубке Содружества-2015 по футболу. Это стало известно после того, как белорусские футболисты проиграли в 1/2 финала сверстникам из Южно-Африканской Республики.

Это была игра, достойная полуфинала по накалу, по страстям, по эмоциям. Долгое время команды не могли распечатать ворота друг друга. И только на 74-й минуте вышедший шестью минутами ранее на замену полузащитник ФК «БАТЭ» Владислав Климович открыл счет. Ушли от поражения футболисты ЮАР на последней минуте игры и то благодаря реализованному капитаном команды Мочеком Мадишой пенальти.

В итоге определять победителя пришлось в серии 11-метровых штрафных ударов, в которой удача улыбнулась сборной ЮАР – 4:3.

Таким образом, в финале Кубка Содружества-2015 сыграют дебютанты турнира – сборные ЮАР и Финляндии, а в матче за 3 место – команды Туркменистана и Беларуси.

Это будет уже второй матч туркменских и белорусских футболистов между собой на нынешнем турнире. На групповой стадии соревнований победу с минимальным счетом 1:0 праздновала сборная Беларуси. Как будет на этот раз, узнаем 25 января.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными полуфинального матча сборных Беларуси и ЮАР на Кубке Содружества-2015:

Кубок Содружества-2015. Матч №27 (полуфинал), восьмой игровой день.

БЕЛАРУСЬ – ЮАР – 1:1 (0:0) пен. 3:4

23 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей.

Судьи: Владимир Сельдяков, Наиль Сейфетдинов, Иван Касьянков.

Беларусь: Василючек, Игнатенко, Шестиловский, Яблонский (к), Янченко (Милевский, 71), Минко (Чернышов, 46), Лебедев (Климович, 68), Яроцкий (Теслюк, 55), Евдокимов (Залесский, 78), Карпович, Позняк.

Главный тренер: Игорь Ковалевич.

ЮАР: Мсиби, Сериба, Матабела, Мадиша (к), Леепиле (Домингу, 82), Нгобо (Монамуди, 65), Марайсане, Модиба, Фармер, Масия (Вилльямс, 87), Лютхули (Буиканью, 59).

Главный тренер: Дэвид Нотуани.

Голы: Климович (74), Мадиша (90, пен.).

Предупреждения: Яблонский (82), Залеский (87), Шестиловский (89), Климович (90), Буиканью (90).

Лучшие игроки: Владислав Василючек, Мочека Мадиша.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru