Кубок Содружества-2015: Финский барьер оказался не по зубам

0
386
0
0

Санкт-Петербург, 24 января.  «Turkmenportal».

Кубок Содружества-2015. Матч № 28 (полуфинал), восьмой игровой день.

ТУРКМЕНИСТАН – ФИНЛЯНДИЯ – 0:4 (0:1)

23 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 400 зрителей.

Судьи: Василий Казарцев, Рустам Мухтаров, Кирилл Большаков.

Туркменистан: Бердыев, Аннакулиев, Ходжовов, Сапаров (к), Сапармамедов, Аннаев (Сейдиев, 81), Гощанов, Байов (Акмаммедов, 82), Реджепов (Акыев, 40; Ковусов, 58), Нурмурадов (Ходжаев, 84), Беренов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Финляндия: Виртанен, Хатакка (Аалтонен, 84), Виитикко, Якуби (к), Лассас (Туоминен, 86), Хови, Воутилайнен, Анямеле (Нурмос, 89), Храдэчки (Сааринен, 80), Ояла (Тэйлор, 56), Рахими (Соири, 69).

Главный тренер: Томми Каутонен.

Голы: Хатакка (30, 65), Хови (54), Якуби (80, пен.).

Предупреждения: Рахими (42), Якуби (58), Байов (70), Сапаров (78).

Лучшие игроки: Хошгелди Ходжовов, Дани Хатакка.

Футболисты молодежной сборной Туркменистана U-21 не смогли пробиться в финал на проходящем в Санкт-Петербурге ХХIII Кубке Содружества, проиграв в 1/2 финала сверстникам из Финляндии – 0:4.

На групповом этапе соревнований эти соперники сыграли между собой вничью – 1:1, и поэтому перед полуфинальной игрой в душах туркменских болельщиков теплилась надежда на благополучный исход встречи. Однако чуда не произошло.

На 30-й минуте признанный лучшим игроком в составе финской сборной защитник ФК «КуПС» Дани Хатакка открыл счет. На 54-й – Киммо Хови удвоил результат. Спустя еще 11 минут вратарь туркменской команды Довлетяр Бердыев неосмотрительно вышел из ворот метров на 16, и Д.Хатакка оформил дубль, отправив мяч дальним ударом с середины поля за «шиворот» голкиперу. А установил окончательный счет в матче на 80-й минуте Мостах Якуби, реализовав нестандартным ударом «черпаком» по центру ворот назначенный за нарушение в штрафной площади пенальти.

Несмотря на крупное поражение нашей команды, посыпать голову пеплом нам все же не стоит. В двух предыдущих своих выступлениях на Кубке Содружества туркменские футболисты не смогли подняться выше 12-го места. И вот теперь подопечные 35-летнего тренера Ахмеда Агамурадова показали лучший среди представителей Центральной Азии результат – вошли в первую четверку команд турнира, опередив при этом восемь сборных, в том числе одного из главных фаворитов – Россию, традиционно сильного Казахстана, а также играющих в Европе Молдову, Латвию, Литву и Эстонию.

Ранее такого же наивысшего достижения в Кубке Содружества туркменские футболисты добивались в 1994, 1997, 1998 и 2001 годах ашхабадским "Копетдагом" и в 2010 году командой Международного туркмено-турецкого университета.

Ознакомиться с фоторепортажем полуфинального матча Кубка Содружества-2015 между сборными Туркменистана и Финляндии можно здесь .

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru