Гол туркмена иранского происхождения не помог Ирану выйти в полуфинал Кубка Азии-2015

0
498
0
0

Ашхабад, 24 января.  «Turkmenportal». 

Кубок Азии-2015. 23 января. Стадион "Канберра" (Австралия). 18 921 зритель. 

Иран – Ирак – 3:3 (1:0) (по пен. 6:7) 

Голы: Азмун 24’ – 1:0, Ясин 56’ – 1:1, Махмуд 93’ – 1:2, Пуралиганджи 103’ – 2:2, Исмаил 116’ (пенальти) – 2:3, Гучаннеджад 119’ –3:3. 

Иран: Хагиги, Пулади, Хоссейни, Пуралиганджи, Хаджи Сафи, Теймурян, Некунам,  Дежага (Гучаннеджад 84’), Шоджаи (Амири 46’), Гафури, Азмун (Джахан Бакш 63’).

Ирак: Хашим, Ахмед Ибрагим, Касим, Азиз (Хуссейн 46’), Ясин Гени (Аль-Мунтафик 107’), Махмуд, Шакир, Исмаил, Абдулзехра (Али Аднан 65’), Абдуламир, Аль-Лами. 

Предупреждения: Пулади 22’, Теймурян 90’ — Ахмед Ибрагим 2’, Касим 68’, Аль-Лами 90+2’, Али Аднан 95’, Махмуд 100’, Абдуламир 102’, Хуссейн 120’.

Удаления: Пулади 43’. 

Судья: Уильямс Бенджамин (Австралия).

В четверг были определены два полуфиналиста Кубка Азии: ими стали сборные Республики Корея и Австралии. На пятницу были намечены два оставшихся четвертьфинальных поединка. Соперник корейцев определялся в противостоянии Ирана и Ирака. Участники чемпионата мира в Бразилии являются одним из самых опытных и сильных коллективов на Кубке Азии, и неслучайно букмекеры и специалисты говорили о том, что иранцы под руководством Карлуша Кейруша могли бы побороться за итоговую победу.

Ирак – сборная-открытие этого турнира. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулась эта страна в последние годы, футбольная сборная продолжает оставаться более чем боеспособной. А уж желания и страсти иракцам не занимать. Оба наставника решили сыграть по одной схеме 4-5-1. Это обусловлено, прежде всего, статусом игры навылет.

Стартовый отрезок матча прошёл на высоких скоростях, хотя точных ударов явно не доставало. Иранская сборная чуть чаще владела мячом, и именно ей удалось выйти вперед в середине первого тайма. Первый же удар в створ стал голевым. На 24-й минуте выступающий за казанский «Рубин» туркмен иранского происхождения Сердар Азмун получил проникающий пас и спокойно пробил Джалала Хассана Хашима.

Радость иранцев сменилась огорчением перед самым перерывом. На 43-й минуте Мехрдад Пулади получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля, оставив Иран в меньшинстве. Получив численное преимущество, иракцы стали играть смелее, и на 56-й минуте Ахмед Ясин Гени сумел сравнять счёт. 

Середина второго тайма запомнилась, к сожалению, не голами, а многочисленными остановками и травмами. Сердар Азмун и Алаа Абдулзехра получили повреждения и были вынуждены досрочно покинуть поле. Несмотря на то, что Иран был в меньшинстве, до конца основного времени матча игра была примерно равна, только вот забить победный мяч никто не сумел.

В самом начале первого овертайма Юнус Махмуд сумел вывести сборную Ирака вперёд. С первым ударом иранский вратарь справился, а вот добивание от Махмуда оказалось неберущимся. Ирану удалось отыграться через десять минут, когда Пуралиганджи точно пробил головой после навеса с угла поля. За четыре минуты до конца второго овертайма иракцы получили право на 11-метровый удар, который реализовал Дургам Исмаэль. Но и этот мяч не стал победным. Через три минуты сборная Ирана в меньшинстве заработала право на очередной угловой. Три удара нанесли номинальные хозяева, и трижды мяч отражался. С четвёртым Хашим не справился – матч перешёл в серию пенальти.

Послематчевая футбольная лотерея получилась столь же интригующей, как и весь матч и завершилась победой сборной Ирака со счётом 7:6.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru