Туркменские футболисты впервые обошли россиян на Кубке Содружества

0
611
0
0

Санкт-Петербург, 23 января.  «Turkmenportal».

Шестой игровой день XXIII Кубка Содружества ознаменовался существенным уменьшением интереса играющих на турнире команд к... чужим воротам. Если по итогам группового этапа была зафиксирована вполне неплохая средняя результативность в матчах – 2.22 за игру (было забито 40 мячей в 18-ти матчах), то после четвертьфинальных матчей ситуация изменилась. Восемь участников четвертьфиналов суммарными усилиями «наскребли» всего-навсего 7 мячей – меньше гола на команду! Дважды удалось отличиться только голеадорам из Туркменистана и ЮАР, причем самая экзотичная сборная турнира всухую обыграла российскую дружину Николая Писарева – 2:0.

Откуда вдруг на вполне себе симпатичном и забивном турнире возникла голевая засуха? Ответ прост: наступила пора решающих, «стыковых» матчей. И сколько бы не уверяли журналистов тренеры на послематчевых пресс-конференциях насчет «вторичности спортивного итога» и «первостепенной важности просмотра всех приехавших на Кубок игроков», маленькая доза лукавства в этих заверениях присутствует. Да, безусловно, всем надо наигрывать состав к будущим «отборам» и «квалификациям» чемпионатов различных континентов (Европа, Азия, Африка) и посмотреть ближайший резерв. Но кто же из тренеров – людей как правило амбициозных и честолюбивых, желающих добиться больших побед – откажется «подняться как можно выше» на таком представительном турнире с участием двенадцати молодежных сборных? Вот и довлеет теперь на мягком ковре СКК прагматичная оборона над лихой атакой...

Намного улучшили суховатые четвертьфинальные циферки участники «расширенного Балтийского кубка» - сборные Литвы, Латвии, Эстонии и примкнувшая к ним сборная Молдовы. Этим командам в споре за 9-12-е места уже нет особого смысла играть в закрытый футбол. А потому матч Молдова – Эстония (3:2) стал пока самым результативным поединком на турнире, пять мячей за игру соперники ранее не забивали. Затем два мяча в самом конце матча с литовцами добавила Латвия – и средняя результативность Кубка Содружества вернулась к привычному уровню. Опять – два двадцать пять (в смысле, мячей в среднем за игру).

Не очень активно, к сожалению, ведется борьба за право стать лучшим бомбардиром турнира. Возглавляет пока снайперский список представитель «Зенита» Алексей Евсеев (по своему привычному амплуа 21-летний петербуржец вовсе не форвард, но из-за травмы своего земляка и ровесника, нынче играющего за красноярский «Енисей» Евгения Маркова, перешел в нападение). Причем возглавляет в гордом одиночестве. Его весьма «лениво» преследуют 9 футболистов с двумя мячами в активе, причем в этой девятке сразу три футболиста сборной Туркменистана (Селим Нурмурадов, Курбан Аннаев и Гуйчмурад Аннакулиев), которая, в отличие от россиян, сумела пробиться в полуфинал. И теперь тоже может сделать ставку на прагматичный футбол. А стало быть, у Евсеева будет хороший шанс выиграть спор бомбардиров. Должна же молодежная сборная России на домашнем Кубке Содружества хоть что-нибудь выиграть!

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с итогами еще двух четвертьфинальных матчей на Кубке Содружества-2015:

Кубок Содружества-2015. Матч № 19 (1/4 финала), шестой игровой день.

БЕЛАРУСЬ – КАЗАХСТАН – 1:1 (0:0) пен. 3:1

21 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 350 зрителей.

Судьи: Николай Волошин, Всеволод Жариков, Павел Евстафиади.

Беларусь: Василючек, Шестиловский, Яблонский (к) (Жук, 68), Янченко (Климович, 67), Лебедев (Зелеский, 80), Чернышов (Яроцкий, 62), Евдокимов, Карпович (Золотов, 71), Позняк, Милевский (Теслюк, 46), Зинович (Игнатенко, 46).

Главный тренер: Игорь Ковалевич.

Казахстан: Павлов, Аслан (к), Сартаков, Рудосельский, Джалилов, Тунгышбаев, Шаихов, Тулиев, Аймбетов, Хайруллин (Сулей, 71), Родионов (Сариев, 46).

Главный тренер: Саулюс Ширмялис.

Голы: Джалилов (64), Яроцкий (78).

Предупреждения: Тунгышбаев (67), Джалилов (76), Позняк (80).

Лучшие игроки: Ярослав Яроцкий, Еркебулан Тунгышбаев.

Кубок Содружества-2015. Матч № 20 (1/4 финала), шестой игровой день.

РОССИЯ – ЮАР – 0:2 (0:0)

21 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 2500 зрителей.

Судьи: Евгений Турбин, Сергей Каруненко, Юрий Ярушкин.

Россия: Лантратов, Живоглядов, Кирисов (Ящук, 53), Овсянников, Гулиев (Моргунов, 53), Букия (к), Макаров, Якуба, Ходжаниязов, Курзенев (Евсеев, 46), Козлов.

Главный тренер: Николай Писарев.

ЮАР: Мсиби, Сериба, Матабела, Мадиша (к), Леепиле (Буиканью, 90), Модиба, Фармер, Масия (Монамуди, 90), Лютхули, Домингу (Нгобо, 46), Лоренсу (Марайсане, 46).

Главный тренер: Дэвид Нотуани.

Голы: Марайсане (50), Лютхули (55).

Предупреждение: Сериба (15).

Лучшие игроки: Сибоньесини Мсиби, Темури Букия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru