На территории густонаселенных жилых кварталов Ашхабада появятся десятки автостоянок, в том числе многоуровневых

0
483
0
0

Ашхабад, 23 января. «Turkmenportal».

О принимаемых мерах по дальнейшему развитию Ашхабада, в частности транспортной и коммунальной инфраструктуры города, доложил в ходе состоявшегося 22 января очередного заседания Кабинета Министров заместитель Председателя Кабинета Министров, управляющий делами Аппарата Президента и Кабинета Министров Шамухаммет Дурдылыев.

В частности было отмечено о ходе строительства дренажно-коммуникационного тоннеля, сооружаемого по заказу ашхабадского хякимлика строительной ассоциацией «Интербудмонтаж». На данный момент полностью завершен первый этап работ, начата реализация второго этапа, предусматривающего сооружение еще около пяти тысяч метров дренажно-коммуникационного тоннеля, 4 канализационных колодцев, 8 лучевых дренажных скважин, диспетчерского пункта, административного здания для управления объектом и др.

Далее вице-премьер доложил о планах по строительству автостоянок в туркменской столице, учитывая растущую потребность в них на фоне интенсивной автомобилизации населения. Как сообщалось, на сегодняшний день в Ашхабаде построено 8 многоуровневых паркингов, в настоящее время продолжается работа по сооружению еще семи. Кроме этого, открытые автостоянки возведены в комплексе крупных жилых массивов, торговых центров и в других местах массового скопления людей.

Хякимликами г.Ашхабада и Ахалского велаята разработаны предложения по строительству десятков автостоянок, в том числе многоуровневых, на территории густонаселенных жилых кварталов столицы. Для реализации этих планов предлагается провести международный тендер по выбору подрядчика на проектирование и возведение современных парковок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru