На Кубке Азии-2015 наступила пора решающих встреч

0
249
0
0

Ашхабад, 23 января.  «Turkmenportal». 

Сегодня на проходящем на Зеленом континенте финальном турнире Кубка Азии-2015 по футболу определятся последние полуфиналисты. Накануне первыми пробились в 1/2 финала футболисты Республики Корея и Австралии.

В четвертьфинале корейцы в Мельбурне в присутствии 23 381 зрителя лишь в дополнительное время благодаря дублю нападающего немецкого "Байера" Сон Хын Мина (104-я и 120-я минуты) переиграли сборную Узбекистана – 2:0. А австралийцы в Брисбене при поддержке 46 067 болельщиков с таким же счетом взяли верх над командой Китая. Оба гола на счету ветерана Тима Кэхилла (48-я и 65-я минуты).

Сегодня состоятся еще два четвертьфинала. В первом из них в Канберре на стадионе "Канберра Стэдиум" встретятся сборные Ирана и Ирака. Противостояние Ирана и Ирака идёт не первый год, причем, к сожалению, не только на футбольных полях.

Сборная Ирака стала одной из приятных неожиданностей группового этапа. Она сумела занять второе место в группе позади сборной Японии, проиграв ей в очном матче с минимальным счётом. Зато иракцы сумели всухую переиграть сборные Иордании и Палестины. Что же касается Ирана, то подопечные Карлуша Кейруша выиграли все три своих матча. Соперниками иранцев были сборные ОАЭ, Бахрейна и Катара. Более того, Иран за три встречи не пропустил ни единого мяча.

Иран не выигрывал Кубок Азии с 1976 года, и в этот раз "Мелли" надеются стать лучшими. Португальский наставник сборной Ирана Карлуш Кейруш уверен в успехе своих подопечных: "Мы знаем, что на стадии четвертьфиналов нет фаворитов и нет аутсайдеров. Сборная Ирака матчем против Японии показала, что может сражаться на равных с очень сильным соперником". Кейруш не забыл упомянуть  о великолепной поддержке сборной Ирана на турнире в Австралии, сказав, что каждая победа посвящена тем людям, которые верят и болеют за национальную сборную.

У иракских футболистов также не будет никаких проблем с мотивацией. В стране, которая уже долгие годы находится в состоянии войны, футбол является одной из немногих отдушин для населения, и игроки по-настоящему сражаются в каждом матче.

Можно быть уверенным на сто процентов в одном – противостояние Ирана и Ирака будет невероятно интригующим, несмотря на то, что статистика очных встреч однозначно говорит в пользу "Мелли": 15 побед, 5 ничьи и 4 поражения. Победитель этой пары сыграет в полуфинале со сборной Республики Корея.

В последнем четвертьфинале в Сиднее на стадионе "Стэдиум Австралия" сыграют сборные Японии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Футболисты Японии привычно являются главным фаворитом на победу в Кубке Азии. В прошлом розыгрыше этого турнира японцы стали лучшими, победив в финальном поединке сборную Австралии. За четыре года ничего особенно не поменялось: Япония и Австралия по-прежнему в числе фаворитов. Но до финала пока далеко: на повестке дня у японцев четвертьфинальное сражение со сборной ОАЭ.

Арабская сборная четыре года назад сумела набрать всего одно очко в групповом этапе, сыграв на нулям со сборной КНДР. Сейчас же ей удалось сделать качественный шаг вперёд. Групповой этап подопечные Махди Али прошли весьма уверенно, заняв второе место позади сборной Ирана, которой они проиграли лишь с минимальным счётом 1:0.

Япония, в свою очередь, добилась стопроцентного очкового показателя в квартете D. Команда Хавьера Агирре выиграла все три матча, продемонстрировав отличную результативность, забив семь мячей, но при этом ни разу не пропустив. Поводов для того, чтобы считать Японию явным фаворитом много, но не будем забывать, что в матчах навылет может случиться всё, что угодно.

Главный тренер сборной ОАЭ считает, что у его подопечных тоже есть возможность пройти дальше: "Защита Японии близка к непроходимой, но я надеюсь, что мы сумеем первыми пробить её оборону. В отличие от соперников Японии по групповому этапу, мы играем в некотором плане в другой футбол. И я верю, что он принесёт нам победу". Весьма любопытным ожидается противостояние двух атакующих игроков сборных Японии и ОАЭ: Кейсуке Хонды и Али Мабхута. Оба игрока сумели забить по три гола на этом турнире.

В четвертьфинальном матче против сборной Японии арабской сборной не сможет помочь Валид Аббас, который пропустит эту встречу из-за дисквалификации. Соперником победителя этой пары станет хозяин турнира в лице сборной Австралии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru