Кубок Содружества-2015: Таджикистан прошли, на очереди – вновь Финляндия

0
344
0
0

Санкт-Петербург, 23 января.  «Turkmenportal».

Как уже сообщалось, в 1/4 финала на проходящем в Санкт-Петербурге Кубке Содружества футболисты молодежной сборной Туркменистана U-21 победили команду Таджикистана – 2:0 и теперь в полуфинале сыграют со сверстниками из Финляндии. Это будет уже вторая игра туркменских и финских футболистов на Кубке Содружества-2015. На групповой стадии турнира соперники сыграли вничью – 1:1.

Если говорить в целом об игре финской сборной U-21, то она не слишком выразительно начала выступление на текущем Кубке Содружества. По итогам группового этапа набрала только 4 очка из 9 возможных, заняла в группе «А» третье место и пробилась в восьмерку лучших команд турнира лишь по дополнительным показателям. Зато в четвертьфинале команда Томми Каутонена показала себя с самой лучшей стороны, сумев переиграть ярко смотревшуюся в «группе» сборную Кыргызстана – 1:0.

– Для моей команды это была уже четвертая игра на турнире, - поделился с журналистами на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Финляндии Т.Каутонен. – Вы могли заметить, что футболисты выглядели уставшими. Конечно же, я счастлив, что нам удалось выиграть у очень непростого соперника, рад победе. Мы играли на результат. Хочу сказать спасибо своим ребятам за то, что смогли сохранить наши ворота сухими. Мне понравилась наша атакующая линия, но есть претензии по действиям в контратаках, особенно в первом тайме. Игрок получает мяч и долго думает, что с ним делать, задерживая тем самым темп и атаку. Во втором тайме, нам, во многом, удалось исправить ошибки, что и привело к положительному результату. Что нам, действительно, удалось, так это справиться с эмоциями, со стартовым волнением, показать свой характер и силу.

– Не было ли для вас риском начинать игру без № 7 – вашего плеймейкера?

– Да, я рисковал, но уже в первом тайме на 30 минуте я его выпустил. Так что, все нормально.

– Значит ли это, что ему пока нет полноценной замены в вашей команде?

– Мостах Якуби – настоящий лидер нашей сборной! На эту позицию сегодня у меня других вариантов нет. 5 игроков основного состава по разным причинам не смогли приехать в Петербург. А среди тех, кто участвует в Кубке Содружества, нет футболистов, которые смогли бы полноценно заменить его.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с некоторыми деталями четвертьфинального матча Кыргызстан – Финляндия на Кубке Содружества-2015:

Кубок Содружества-2015. Матч №22 (1/4 финала), шестой игровой день.

КЫРГЫЗСТАН – ФИНЛЯНДИЯ – 0:1 (0:0)

21 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Роман Чернов, Александр Шимарыгин, Егор Болховитин.

Кыргызстан: Шикин, Юсупов, Умаров, Козубаев (к), Шаршеев, Дуйшобеков, Боколеев (Темирбаев, 52), Ахматалиев (Эшимов, 81), Мусабеков, Кудайбердиев, Исраилов (Сагынбаев, 81).

Главный тренер: Мирлан Эшенов.

Финляндия: Эрикссон, Хатакка (к), Нурмос (Воутилайнен, 46), Виитикко, Сойри (Хови, 41), Лассас, Скрабб (Тэйлор, 67), Аалтонен (Якуби, 38), Анямеле, Храдэчки, Рахими (Сааринен, 86).

Главный тренер: Томми Каутонен.

Гол: Рахими (79).

Лучшие игроки: Андрей Шикин, Юнес Рахими.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru