Главный тренер сборной Таджикистана: «Поздравляю команду Туркменистана»

0
531
0
0

Санкт-Петербург, 22 января.  «Turkmenportal».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер молодежной сборной Таджикистана U-21 Алишер Тухтаев поблагодарил своего туркменского коллегу – наставника нашей команды Ахмеда Агамурадова за красивый футбол.

– Прежде всего, хочу поблагодарить коллегу за красивый футбол! Хочу поздравить команду соперника, - начал свой комментарий к четвертьфинальной игре со сборной Туркменистана А.Тухтаев. – Что же касается нас, то вчера при помощи неимоверных усилий и эмоций мы смогли вытащить игру, а на сегодня их уже не хватило. За пять дней мы сыграли 4 матча. Хотя и моменты были, и, порой, владели преимуществом, но, вероятно, удача сегодня была не нашей стороне. Плюс, конечно же, сыграло свою роль и то, что мы имели на один день меньше для подготовки. Ребята сильно устали.

– Существует ли история противостояния между вами и туркменскими футболистами?

– Вы знаете, как-то так получилось, что у нас не богатая история встреч. Да, мы играем в одной географической зоне, но встречались со сборной Туркменистана не так часто.

– После финального свистка вы очень эмоционально общались с вашими фанатами. О чем шла речь?

– Я поблагодарил наших болельщиков за поддержку. Мы благодарны им за то, что, как бы ни складывалась наша игра на турнире, они всегда горячо за нас болеют.

– Как раз подслушано у болельщиков: они считают, что азиатские команды объединяет то, что они играют на кураже. Кто первый забивает, тот и выигрывает. Согласны?

– Не согласен. И ребята мои подтвердят. Мы всегда настраиваемся и играем на победу. И что бы ни случилось, бьемся до конца!

– Несмотря на последнее поражение, ваша команда громко заявила о себе. Как вы считаете, в чем причина ваших побед?

– Футбол нигде не стоит на месте: будь то африканский, европейский, латиноамериканский или азиатский футбол. Я не думаю, что это стечение обстоятельств или низкий уровень других сборных, с которыми мы играли. Прежде всего, это результат огромной проделанной работы, причем не только ребят и тренерского штаба. Это итог деятельности и наших руководителей, Федерации футбола Таджикистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru