Ахмед Агамурадов: «Ребята – молодцы! Мужики! Вписали свое имя в историю туркменского футбола»

0
815
0
0

Санкт-Петербург, 22 января.  «Turkmenportal».

После победного четвертьфинального матча с командой Таджикистана, по итогам которого наши футболисты перевыполнили задачу-максимум на Кубке Содружества-2015 – вышли в полуфинал, главный тренер молодежной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов весь светился от счастья.

– Что я могу испытывать после победы? Только счастье! – признался на послематчевой пресс-конференции А.Агамурадов. – Для нас это и вправду великая победа. Ребята – молодцы! Мужики! Вписали свое имя в историю нашего футбола. С самого первого дня, как мы на турнире, я говорил, что нынешний соперник, Таджикистан – одна из сильнейших команд здесь. Очень быстрая, очень мобильная. Я не ошибся. Конечно, когда играешь с сильным соперником, а, тем более, выигрываешь – испытываешь сильнейшие эмоции. Хочу сказать спасибо своим футболистам, но особенные слова благодарности хочу передать нашим преданным болельщикам. Сегодняшняя победа – для них и для нашей Родины! У нас сейчас очень сильно развивается спорт. В 2017 году в Туркменистане пройдут Мини-Олимпийские игры в закрытых помещениях. Можно сказать, что мы сейчас переживаем спортивный бум.

– Вы провели странную замену на 45 минуте. Но еще более странно, что она сразу дала плоды...

– Нет, это просто стечение обстоятельств (смеется)! Эти два факта абсолютно никак не связаны. Замену я сделал по причине усталости игрока, да и не вошел он в игру, постоянно терял мяч. А почему на 45-й минуте? Это я сделал специально, чтобы наш футболист смог нормально войти в ритм матча, и уже во втором тайме был полноценным, разогревшимся. А гол забила наша замечательная связка нападающих Нурмурадов и Аннаев.

– Скауты наверняка заметили вашего игрока под номером десять. Можете подробнее рассказать о нем?

– Меня часто спрашивают об этом футболисте. Курбан Аннаев начинал свою карьеру в Балканабате. Команда из этого города – неоднократный чемпион Туркменистана. Там он дошел до основы. Сейчас выступает за команду «Ахал». В ней он стал обладателем Кубка Туркменистана. В общем, талантливый парень, у него есть понимание футбола, хороший пас, он отлично видит игру.

– Следующий ваш соперник по плей-офф – сборная Финляндии, а вы уже встречались с ними. Можно ли ожидать от вас сюрпризов?

– Какой сюрприз? Вы хотите, чтоб я переоделся и вышел в стартовом составе? (смеется) А если, серьезно, то я уже сказал много хороших слов о будущем сопернике. Это очень сильная команда, но здесь, по-моему, слабых и не бывает. Это европейская команда, играющая в очень техничный футбол. Дисциплинированные футболисты. Легко нам точно не будет. Но то, что мы снова с ними играем, для меня лично плюс. Я уже знаю сборную Финляндии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru