Туркменские футболисты перевыполнили задачу-максимум на Кубке Содружества-2015

0
885
0
0

Санкт-Петербург, 22 января.  «Turkmenportal».

Кубок Содружества-2015. Матч № 21 (1/4 финала), шестой игровой день

ТАДЖИКИСТАН – ТУРКМЕНИСТАН – 0:2 (0:1)

21 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 1000 зрителей.

Судьи: Андрей Фисенко, Рашид Абусуев, Андрей Рунов.

Таджикистан: Сониев, Шарипов (Рахматов, 65), Джурабоев, Шарипов, Алиев, Эргашев, Саидхони (Музафаров, 77), Абдугафоров, Джалилов (Саидов, 68), Рахмонов, Азимов.

Главный тренер: Алишер Тухтаев.

Туркменистан: Бердыев, Аннакулиев, Ходжовов, Сапаров (к), Аннаев (Сейдиев, 90), Акыев (Ходжаев, 90), Гощанов, Байов (Ковусов, 72), Реджепов (Акмаммедов, 45), Нурмурадов (Сапармамедов, 89), Беренов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Голы: Аннаев (45), Аннакулиев (86).

Предупреждения: Нурмурадов (29), Аннакулиев (86), Шарипов (88).

Лучшие игроки: Ойбек Абдугафоров, Гуйчмурад Аннакулиев.

Футболисты молодежной сборной Туркменистана U-21, перед которым на проходящем в Санкт-Петербурге XXIII Кубке Содружества ставилась задача-максимум – выйти из группы, пробились в полуфинал. Этого замечательного успеха подопечные тренера Ахмеда Агамурадова добились, победив в 1/4 финала команду Таджикистана – 2:0.

Перед матчем таджикистанцы считались крепким орешком. На пути к четвертьфиналу команда Алишера Тухтаева первенствовала в группе «С», одержав победы над сборными Казахстана – 1:0 и Литвы – 2:1.

Первым минуты матча прошли с заметным преимуществом сборной Таджикистана, которая предприняла несколько попыток расшатать оборону противника. Но наши защитники и вратарь оказались начеку. Постепенно туркменские футболисты перехватили инициативу и все чаще стали угрожать воротам соперника. В одной из таких атак на 45-й минуте воспитанник балканабатского футбола, а ныне нападающий «Ахала» Курбан Аннаев, которого на Кубке Содружества-2015 уже приметили скауты, открыл счет, записав себе в актив второй гол на турнире.

Во втором тайме туркменистанцы, строго играя в обороне, продолжили контролировать мяч и на 86-й минуте провели в ворота таджикской команды второй мяч. Его забил признанный лучшим игроком матча защитник «Балкана» Гуйчмурад Аннакулиев. Это уже второй его гол на турнире. После окончания игры туркменские футболисты не скрывали своих радостных эмоций от победы.

В полуфинале туркменистанцы сыграют со сборной Финляндии, которая сегодня в другом четвертьфинале благодаря единственному голу на 79-й минуте Юнеса Рахими переиграла команду Кыргызстана – 1:0. Это будет уже вторая игра туркменских и финских футболистов на Кубке Содружества-2015. На групповой стадии турнира соперники сыграли вничью – 1:1. Как будет на этот раз, узнаем 23 января.

В двух предыдущих своих выступлениях на Кубке Содружества туркменские футболисты не смогли подняться выше 12-го места. И вот теперь молодежная сборная Туркменистана вошла в четверку лучших команд турнира, повторив достижение пятилетней давности столичного МТТУ, уступившего в 2010 году в полуфинале дублерам казанского "Рубина". Ранее такого же наивысшего достижения в Кубке Содружества туркменские футболисты добивались в 1994, 1997, 1998 и 2001 годах под флагом ашхабадского "Копетдага".

Не пропустите фоторепортаж с четвертьфинального матча Кубка Содружества-2015 сборных Туркменистана и Таджикистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru