Туркменские футболисты вошли в четверку лучших команд Кубка Содружества-2015

0
464
0
0

Санкт-Петербург, 21 января.  «Turkmenportal».

Футболисты молодежной сборной Туркменистана U-21пробились в полуфинал проходящего в Санкт-Петербурге XXIII Кубка Содружества. Этого успеха подопечные тренера Ахмеда Агамурадова добились, победив сегодня в 1/4 финала команду Таджикистана – 2:0.

Перед матчем таджикистанцы считались крепким орешком. На пути к четвертьфиналу команда Алишера Тухтаева первенствовала в группе «С», одержав победы над сборными Казахстана – 1:0 и Литвы – 2:1. Однако наши футболисты не спасовали перед соперником – забили в каждом тайме по мячу и одержали важную победу. О подробностях матча сообщим дополнительно.

В полуфинале туркменистанцы сыграют со сборной Финляндии, которая сегодня в другом четвертьфинале благодаря единственному голу на 79-й минуте Юнеса Рахими переиграла команду Кыргызстана – 1:0. Это будет уже вторая игра туркменских и финских футболистов на Кубке Содружества-2015. На групповой стадии турнира соперники сыграли вничью – 1:1. Как будет на этот раз, узнаем 23 января.

В двух предыдущих своих выступлениях на Кубке Содружества туркменские футболисты не смогли подняться выше 12-го места. И вот теперь молодежная сборная Туркменистана вошла в четверку лучших команд турнира, повторив достижение пятилетней давности столичного МТТУ, уступившего в 2010 году в полуфинале дублерам казанского "Рубина". Ранее такого же наивысшего достижения в Кубке Содружества туркменские футболисты добивались в 1994, 1997, 1998 и 2001 годах под флагом ашхабадского "Копетдага".

Не пропустите фоторепортаж с четвертьфинального матча Кубка Содружества-2015 сборных Туркменистана и Таджикистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru