Газотурбинная электростанция «Ватан» будет построенна в этрапе имени Бейик Туркменбаши Лебапского велаята

0
1006
10
4

Ашхабад, 20 января. «Turkmenportal».

 Согласно «Концепции развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы» планируется строительство и ввод в эксплуатацию 14 газотурбинных электростанций, три из которых введены в строй в 2013-2014 году в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах.

В  настоящее время предпринимаются меры по строительству газотурбинной электростанции «Ватан» мощностью 254 MWt в этрапе имени Бейик Туркменбаши Лебапского велаята. Возведение этой электростанции позволит не только улучшить электроснабжение Лебапского велаята, а именно бесперебойно обеспечивать электроэнергией калийный завод в Магданлы, цементный завод в Гарлыке, водонасосные сооружения в регионе, но и повысить объемы поставок туркменской электроэнергии в другие страны, в том числе Афганистан.

В электроэнергетической отрасли Туркменистана при поддержке государства реализуются масштабные проекты, направленные на  модернизацию действующих и строительство новых современных газотурбинных электростанций, прокладываются линии электропередачи, возводятся десятки распределительных подстанций, обновляется система энергообеспечения столицы, других городов и населенных пунктов страны. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru