Главный тренер сборной Эстонии: «В игре с туркменами нам не хватило мастерства»

0
720
0
0

Санкт-Петербург, 19 января.  «Turkmenportal».

Нынешний главный тренер молодежной сборной Эстонии Мартин Рейм, у которой туркменские футболисты выиграли на Кубке Содружества – 3:1, человек в футбольном мире известный. По количеству сыгранных матчей за сборную он входит в число 12-и лучших игроков мира и трех в Европе. Тем и интереснее было услышать его комментарий к сыгранному сегодня матчу.

– А я вот не могу сказать, что моё настроение отличное. Но поздравляю соперника с победой, - начал  свое выступление на послематчевой пресс-конференции М.Рейм. – Мы играли так, как нам позволяла наша форма, состояние, в котором мы находимся. Мы хотели бы выйти из группы, но те ошибки, которые мы допускали, не позволили нам это сделать. Особенно первый гол, когда мы подарили сопернику преимущество. Они легко повели в счёте. К сожалению, это юношеские ошибки. И мы имели стопроцентные возможности забить, но не забили. Футбол такой вид спорта, что когда голевые ситуации не реализовываются, то выиграть невозможно. У нас много игроков, которые не имеют опыта игры в групповых этапах международных турниров.

– У вашей команды накануне был выходной, но создавалось ощущение, что вы вчера играли. Ребята выглядели уставшими. Это эффект от двух предыдущих поражений?

– Нет. Просто есть игроки, которые не играли в последнем матче, им надо было дать практику. Плюс, футболисты, которые много времени уже провели на поле и должны были устать. Тем более и те, и другие ещё только-только после отпуска, не вошли в тренировочный ритм. И в сумме не получилось ни у кого. Но это не оправдание. На 30-45 минут их должно хватать в любом случае. Если в прошлом году были футболисты, имевшие опыт выступления в высшей лиге, то сейчас у меня игроки дублей или первой лиги. Неопытные, не имеющие практики. Это влияет на скорость игры, на мышление игроков. Но эти матчи дадут им пищу для размышлений о том, как надо играть.

– Мартин, вы на тренерской скамейке ведёте себя довольно тихо и не активно, в отличие от коллеги. Может, вашим игрокам не хватает ваших указаний для хорошей игры? Или они, увидев вас на бровке, активно дающим указания, так удивятся, что совсем перестанут играть?

– (Смеётся) Я часто думаю о том, что надо выйти к полю и начать давать указания. Но это не всегда правильно. Мы хотим, чтобы игроки думали на поле сами. Чтобы у них были лидеры, которые сами подскажут, как играть, принимали бы решения. Ведь если бы мы играли на большом стадионе при большом количестве зрителей – мне было бы трудно докричаться до игроков. Я даю им указания перед матчем, в перерыве, во время пауз в игре. Но если игрок не смог дать точный пас, или не смог замкнуть прострел, я могу крикнуть, но уже поздно – момент упущен. Они и сами знают, что у них не получилось.

– Вам удалось сравнять счёт перед самым перерывом. Какие слова вы сказали футболистам в раздевалке?

– Я попросил, чтобы не повторялись ошибки, допущенные в первом тайме. Сказал, что мы можем выиграть этот матч, и для этого надо перехватывать инициативу. Идти вперёд. Желание у нас было, но не хватило мастерства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru