Ахмед Агамурадов: «Эта победа для всей нашей Родины»

0
540
0
0

Санкт-Петербург, 19 января.  «Turkmenportal».

После победного матча со сборной Эстонии (3:1), по итогам которого наши футболисты вошли в восьмерку лучших команд Кубка Содружества-2015, главный тренер молодежной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов был счастлив, что его подопечные выполнили поставленную перед ними задачу-максимум – вышли в плей-офф соревнований. 

– Хочу поблагодарить соперника, что провели такой хороший матч, - сказал А.Агамурадов на послематчевой пресс-конференции. – И, конечно, хочу поздравить всех своих соотечественников с этой победой. Всех ребят, которые выходили и бились до конца. Последнее наше выступление на Кубке Содружества в 2013 году было нерадостным. Воспоминания остались не очень хорошими. Эта победа для всей нашей Родины, для всех ребят. Спасибо им. Настроение отличное.

– Матч Беларусь – Финляндия состоялся раньше вашего, финны проиграли и дали вам шанс на второе место. Вы перед матчем смотрели в таблицу и высчитывали варианты?

– Конечно. Мы смотрели все варианты. Даже просчитали, что можно было сыграть вничью и выйти с третьего места. Мы всё это в уме держали, но, всё равно, надо было играть на победу. В первую очередь – надо выиграть, с любым счётом. А дальше уже смотреть в таблицу. Победа, в любом случае, обеспечивала нам выход из группы. Главное – победить, а потом смотреть на разницу мячей. Если бы победили в два мяча – было бы хорошо. Так и произошло.

– Кого хотели бы в соперники на следующем этапе? ЮАР или Казахстан?

– Трудно сказать, кто нам достанется. Там даже Таджикистан может попасться. Но, если честно, то хочется сильного соперника. И не важно, кто это будет. Только играя с сильным соперником, можно приобрести тот необыкновенный опыт, который нужен нам, представителям азиатского футбола. Нам трудно его приобрести, играя в своей зоне.

– А вы знаете, что ваш оппонент – Мартин Рейм – входит в число 12-и лучших игроков мира, и третий в Европе, по количеству матчей за сборную?

– Если честно, не изучал его историю, но когда я был моложе, то следил за европейским футболом, и за клубным, и за сборными. И я об этом слышал.

– На перерыв команды ушли при счёте 1:1. Что вы сказали игрокам в перерыве?

– Я их немножко успокоил. Да, обидно получить гол в раздевалку. Моя задача была в том, чтобы стабилизировать их состояние. Надо было выйти на 2-й тайм собранными и сыграть так, чтобы достичь того результата, которого мы в итоге и добились.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru