Туркменские футболисты вошли в восьмерку лучших команд Кубка Содружества-2015

0
2466
0
0

Санкт-Петербург, 19 января.  «Turkmenportal».

Кубок Содружества-2015. Матч №14 (групповой этап), четвертый игровой день.

ТУРКМЕНИСТАН – ЭСТОНИЯ – 3:1 (1:1)

19 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Роман Галимов, Всеволод Жариков, Константин Засульский.

Туркменистан: Бердыев, Аннакулиев, Сапаров (к), Аннаев (Сапармамедов, 89), Акыев, Гощанов, Байов (Кабаев, 86), Мирсултанов, Реджепов (Ковусов, 65), Нурмурадов (Сейдиев, 90), Беренов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Эстония: Игонен, Паю, Авилов, Алоэ (Мяги, 69), Текко, Саартс (Собченко, 59), Каубер (Гусев, 59), Марин (Паур, 74), Саппинен (к), Юхкам, Суурпере (Хансон, 46).

Главный тренер: Мартин Рейм.

Голы: Нурмурадов (34, 52), Саартс (45), Аннакулиев (67, пен.).

Предупреждения: Авилов (14), Паю (17), Беренов (29).

Лучшие игроки: Селим Нурмурадов, Рауно Саппинен.

Футболисты молодежной сборной Туркменистана U-21пробились в четвертьфинал проходящего в Санкт-Петербурге XXIII международного турнира «Кубок Содружества», победив сегодня в заключительном матче группы «А» команду Эстонии – 3:1.

Соперники выходили на игру, зная уже результат сегодняшнего первого матча, в котором сборная Беларуси благодаря точному удару на 34-й минуте полузащитника БАТЭ Евгения Яблонского, выиграла у команды Финляндии – 1:0. Таким образом, у туркменских футболистов сохранялся шанс не просто выйти в четвертьфинал с лучшим результатом с третьего места, но и даже обойти в турнирной таблице находившихся на тот момент на второй позиции сверстников из Финляндии. Но для этого подопечным тренера Ахмеда Агамурадова необходимо было побеждать соперника из Эстонии с разницей в два мяча. И они успешно справились с этой задачей.

На 34-й минуте бывший игрок молодежной команды казанского «Рубина» и чемпион Туркменистана нынешнего года в составе «Алтын асыра» Селим Нурмурадов открыл счет.

Однако перед самым концом первого тайма наши футболисты получили, что называется, «гол в раздевалку» - точным ударом на 45-й минуте в команде соперника отличился нападающий таллиннской «Левадии» Кристен Саартс.

В этой ситуации главному тренеру сборной Туркменистана А.Агамурадову необходимо было в перерыве успокоить наших ребят, чтобы они во втором тайме вышли на поле собранными и добились необходимого результата. Так и получилось. На 52-й минуте признанный лучшим в составе туркменской сборной игроком матча Селим Нурмурадов, оформив дубль, вывел нашу команду вперед – 2:1.

А спустя 15 минут арбитр матча за нарушение правил эстонцами в своей штрафной площадке назначил в ворота соперника пенальти, который четко реализовал защитник «Балкана» Гуйчмурад Аннакулиев. Этот победный для наших соотечественников счет – 3:1 не изменился до конца игры.

Набрав после этой победы 4 очка, туркменские футболисты по разнице мячей опередили сборную Финляндии и в итоге заняли в группе «А» второе место. Соперником нашей команды в четвертьфинале будет победитель группы «С». Кто им станет, определится 20 января по итогам заключительных матчей в группе: ЮАР – Казахстан, Литва – Таджикистан. После двух туров в группе «С» лидирует сборная ЮАР – 4 очка. У команд Казахстана и Таджикистана – по 3 очка, Литвы – 1 очко.

Не пропустите фоторепортаж с матча молодежных сборных Туркменистана и Эстонии на Кубке Содружества-2015.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru