Обидчик туркменских футболистов бесславно покинул Кубок Азии-2015

0
442
0
0

Ашхабад, 19 января.  «Turkmenportal».

Бесславно завершила свое выступление на Кубке Азии-2015 в Австралии сборная КНДР. Именно эта команда, дважды победив в финальных матчах Кубка вызова АФК 2010 и 2012 годов, преградила туркменским футболистам дорогу на главное континентальное соревнование четырехлетия. И вот теперь по итогам игр в группе «В» северокорейцы покидают финальный турнир, так и не набрав в трех матчах ни одного очка.

В последнем поединке они встречались с досрочно обеспечившим себе место в четвертьфинале лидером группы – сборной Китая. Китайцы, для которых эта игра не имела большого значения, уже на 1-й минуте открыли счет. Сделал это Сун Ке. Он же на 42-й минуте оформил дубль, увеличив преимущество своей команды до двух мячей. После перерыва мяч все же побывал в воротах Поднебесной и то благодаря автоголу на 57-й минуте ее форварда Гао Линя. Но большего добиться сборная КНДР не смогла, потерпев третье поражение на турнире, на сей раз со счетом – 1:2. Ранее северокорейцы уступили командам Узбекистана – 0:1 и Саудовской Аравии – 1:4.

Особняком в последнем туре стоял матч сборных Узбекистана и Саудовской Аравии, в котором определялся второй четвертьфиналист в группе «В». Обе команды за два матча набрали по три очка, но у аравийцев была лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Поэтому для того, чтобы выйти в плей-офф Кубка Азии, узбекистанцам нужна была только победа.

Матч начался как нельзя лучше для сборной Узбекистана – уже на 2-й минуте команда Касымова повела в счёте стараниями Сардора Рашидова.

Под занавес первого тайма аравийцы постарались активизироваться, и одна из атак едва не завершилась выходом форварда номинальных гостей на ворота Игнатия Нестерова. Однако угрозу нивелировал Анзур Исмаилов, удачно сыгравший в подкате. На перерыв футболисты отправились при минимальном преимуществе узбекистанцев.

Перед стартом второй сорокапятиминутки футболисты Узбекистана образовали энергетический круг, морально зарядившись на продолжение борьбы. И надо сказать, что номинальным хозяевам поля хорошо удавалось отводить игру от собственных ворот, но на 59-й минуте нежданно-негаданно арбитр назначил пенальти в ворота Игнатия Нестерова. Обычная атака сборной Саудовской Аравии завершилась подачей с левого фланга, голкипер уже забрал мяч в руки, но рефери усмотрел нарушение правил со стороны Виталия Денисова против Наифа Хазази. На 60-й минуте Мохаммед Аль-Сахлави с одиннадцатиметровой отметки пробил в левый от себя угол, а голкипер немного не дотянулся до игрового снаряда – 1:1.

Градус матча к средине второго тайма определённо повысился, а сборной Узбекистана ничего не оставалось, кроме как бросить все силы в атаку. На 71-й минуте матча узбекистанцам удалось снова выйти вперёд. После неудачного углового пошла атака команды Мирджалола Касымова вторым темпом, и Вохид Шодиев завершил подачу с правого фланга точным ударом головой! Любопытно, что для гола футболисту понадобилось всего четыре минуты после выхода на замену.

Снова сборная Саудовской Аравии устремилась в атаку, но далеко не всё получалось у номинальных гостей. На 78-й минуте узбекистанцы провели разящую контратаку, в завершении которой Сардор Рашидов остановил мяч, а затем вторым касанием пробил вратаря – 3:1! Таким образом, показав характер, сборная Узбекистана обыграла Саудовскую Аравию и вышла в плей-офф Кубка Азии.

В 1/4 финала узбекистанцев ждёт встреча с участником финального турнира чемпионата мира-2014 – командой Республики Корея. В другом четвертьфинале сыграют сборные Китая и Австралии. Остальные две пары четвертьфиналистов станут известны по итогам заключительных матчей в группах «С» и «D».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru