Развивается коммунальная и хозяйственная инфраструктуры Ашхабада

0
738
0
0

Ашхабад, 19 января. «Turkmenportal».   

По дальнейшему благоустройству Ашхабада  отчитался в ходе очередного заседания Кабинета Министров заместитель Председателя Кабинета Министров, управляющий делами Аппарата Президента и Кабинета Министров Шамухаммет Дурдылыев  курирующий столицу страны.  

В частности, речь шла о развитии коммунальной инфраструктуры туркменской столицы, в том числе о новом этапе строительства дренажно-коммуникационного тоннеля в западной части города. Уточнялось, что по реализации этого объекта, сооружаемого по заказу ашхабадского хякимлика строительной Ассоциацией «Интербудмонтаж», с подрядчиком были заключены дополнительные соглашения, и на данный момент полностью завершен первый этап и ведется работа в рамках второй очереди.

Так, в северной части столицы проложен дренажный тоннель длиною в 3792 метра и диаметром 6 метров, продолжаются внутренние монтажные работы, наладка очистительных установок мощностью 300 тысяч кубометров в сутки, подключение к основной энергосети города. Завершено строительство сооружений по отводу дождевых вод протяженностью 2105 метров.

Как продемонстрировал вице-премьер с помощью слайдов и схем, скорректированный план предусматривает продолжение работ по прокладке еще 4956 метров дренажно-коммуникационного тоннеля, строительству четырех канализационных колодцев, восьми лучевых дренажных скважин, административного здания для управления объектом, установку систем связи и безопасности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru