В Мары состоятся торжества по случаю объявления города культурной столицей тюркского мира в 2015 году

0
447
0
0

Ашхабад, 19 января. «Turkmenportal».  

27 января в административном центре Марыйского велаята состоятся торжества по случаю объявления города Мары культурной столицей тюркского мира в 2015 году.

В этой акции запланировано участие представителей Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), деятелей культуры и искусства из ряда стран мира. В праздничной программе – проведение официальной церемонии, а также концерта мастеров искусств тюркских государств, выставки изобразительного, декоративно-прикладного и фото искусства.

В соответствии с утвержденной Президентом Туркменистана программой мероприятий по случаю объявления города Мары культурной столицей тюркского мира 2015 года, здесь будет организовано свыше двадцати акций, в их числе научные конференции, выставки, концерты, театральные постановки, творческие встречи, а также экскурсии по древним памятникам велаята.

Объявление города Мары культурной столицей тюркского мира 2015 года предоставляет прекрасную возможность для дальнейшей широкой популяризации  богатейшего историко-культурного наследия, ознакомления мировой общественности с работой, ведущейся в Туркменистане по его сохранению и изучению. Проведенные в этой связи мероприятия также будут способствовать укреплению международного авторитета Туркменистана, развитию дружеских отношений и многопланового сотрудничества с различными государствами, пропаганде на глобальном уровне современных достижений независимого Туркменистана в области культуры и искусства. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru