Ахмед Агамурадов: "Надо обязательно выигрывать следующий матч"

0
554
0
0

Санкт-Петербург, 18 января.  «Turkmenportal».

После ничейного результата – 1:1 с командой Финляндии на Кубке Содружества-2015 главный тренер молодежной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов пребывал в хорошем настроении.

– Я очень доволен ребятами. Хочу их поблагодарить за этот матч, - сказал он на послематчевой пресс-конференции. – Конечно, нам еще много надо работать, надо прибавлять. Играли медленно, порой несмело, но у ребят есть потенциал.

– Многие спортсмены суеверны. А вы?

– Наверное, вы правы. Все спортсмены суеверны. Но у меня нет каких-то ритуалов...

– Просто, сегодня вы, хоть и были номинальными гостями, но играли в «домашней» форме.

– Да (улыбается), это все мои игроки. Они любят играть в «домашней» форме зеленого цвета. Ребята хотели выйти в ней еще в первом матче.

– На турнире вы провели две встречи: с Беларусью и с Финляндией. Сравните эти команды.

– Я уже говорил о силе нашей группы, о командах из зоны УЕФА. Я, как футбольный человек, естественно, слежу за всеми сборными. Мне удалось подметить, что сейчас уровень всех национальных команд выравнивается. Но у Беларуси, конечно, другая школа, совсем другой подход к футболу, это явно видно. Они крепки физически. Финны немного другие: демонстрируют голландский стиль, более техничны. Хотя и у белорусов, конечно, хорошая техника.

– Минут за 10 до конца матча ваш вратарь получил повреждение, и нам показалось, что он попросил замену...

– Вам не показалось. Это было, действительно, так. Но потом он показал нам, что готов доиграть матч. А так, конечно же, я бы выпустил другого голкипера.

– В этой встрече вы потеряли еще одного игрока, который пропустит следующую игру из-за дисквалификации. Насколько это проблема для вас?

– Ситуация сложная. Чтобы выполнить задачу выйти из группы, нам надо обязательно выигрывать следующий матч, который мы проведем со сборной Эстонии. Поэтому любые кадровые потери для нас – проблема. Мы сюда приехали молодым составом. Наша скамейка запасных состоит из еще более молодых ребят. Плюс, у нас еще один игрок из основы, защитник, получил небольшую травму. Так что, у нас есть проблемные позиции.

– Вы – достаточно молодой тренер. Какие у вас взаимоотношения с игроками?

– Я и в правду не намного их старше, может лет на 15. Скорее всего, я для них, как друг, старший брат. Я и сам к ним отношусь, как к друзьям. При этом у нас нет проблем с дисциплиной и субординацией. Когда мы заняты делом, взаимоотношения между нами – рабочие.

Послематчевый комментарий главного тренера молодежной сборной Финляндии Томми Каутонена:

– Я испытываю сейчас большое разочарование потому, что мне действительно кажется, что в первом тайме мы сыграли плохо, принимали неверные решения, у нас не было контроля мяча, не было креатива на поле. Тем не менее, нам удалось переломить ход игры. Во многом это произошло благодаря работе, которую мы провели с игроками в перерыве, и сделанным заменам. Однако, повторюсь, я разочарован – при том контроле над ходом игры, который мы установили во втором тайме, мы должны были создавать больше моментов, - посетовал главный тренер "молодежки" Финляндии.

– Одного из героев прошлого матча, Хаттаку, мы не увидели в стартовом составе. Мало того, вы выпустили его только под конец матча. Что произошло?

– Он отыграл полностью вчерашний матч. Просто я должен был дать ему немного отдыха. Моя задача – распределить силы игроков таким образом, чтобы всех хватило на весь турнир. В моем распоряжении 22 футболиста. Я хочу дать возможность всем проявить себя.

– После того, как ваша команда получила численное преимущество, показалось, что игроки были не готовы быстро отреагировать на такие события. Это так?

– Вы правы, надо было сразу выпускать второго нападающего, как-то обострять игру, но я немного промедлил. Думал, что футболисты сами смогут перестроиться в нападении. Но этого не произошло. Поэтому, за пять минут до финального свистка я и выпустил нашего второго номера, который должен был помочь быстрее переходить в атаку.

– Почему в этой игре с вами на тренерском мостике не было Яри Литманена?

– На игре он был, просто сидел рядом с руководителем нашего футбольного союза.

Не пропустите фоторепортаж с матча!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru