Туркменские футболисты провели первый в истории матч со сборной Финляндии

0
1237
0
0

Санкт-Петербург, 18 января.  «Turkmenportal».

Кубок Содружества. Матч № 7 (групповой этап), второй игровой день

ФИНЛЯНДИЯ – ТУРКМЕНИСТАН – 1:1 (0:1)

17 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Владимир Сельдяков, Сергей Каруненко, Юрий Ярушкин.

Финляндия: Эрикссон, Нурмос, Виитикко (Вайсанен, 46), Якуби (к) (Анямеле, 46), Лассас (Хаттака, 89), Хови (Рахими, 62), Аалтонен, Тэйлор (Кабаши, 62), Тамминен (Скрабб, 46), Туоминен (Ояла, 62), Сааринен.

Главный тренер: Томми Каутонен.

Туркменистан: Джапаров, Аннакулиев, Ходжовов, Сапаров (к), Ковусов (Байов, 61), Аннаев (Ходжаев, 69, Сейдиев, 90), Акыев, Гощанов (Байрамов, 90), Мирсултанов, Реджебов (Акмаммедов, 73), Нурмурадов (Сапармамедов, 77).

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Голы: Аннаев (7), Аалтонен (50).

Лучшие игроки: Патрик Аалтонен, Эльяс Акыев.

Предупреждения: Ходжовов (41), Нурмурадов (54), Вайсанен (54), Мирсултанов (59), Лассас (82), Сапаров (87).

Удаление: Ходжовов (81, 2 ж.к.).

Молодежная сборная Туркменистана U-21 завоевала первое очко на проходящем в Санкт-Петербурге XXIII международном турнире по футболу «Кубок Содружества», сыграв вничью – 1:1 с командой Финляндии. Это была первая игра в истории встреч туркменских и финских футболистов.

Согласно проведенной ранее жеребьевке, они попали в группу «А», в которую также входят сборные Беларуси и Эстонии. Оба соперника неодинаково стартовали в турнире: туркменистанцы в первом туре уступили белорусским сверстникам – 0:1, а «молодежка» Финляндии одержала волевую победу над командой Эстонии – 2:1.

Осознавая скоротечность турнира и понимая, что отступать дальше некуда, подопечные Ахмеда Агамурадова с самого начала матча приступили к  активным действиям в атаке и вскоре открыли счет. Сделал это на 7-й минуте полузащитник «Ахала» Курбан Аннаев.

Но и после этого наши соотечественники продолжали контролировать мяч и ушли на перерыв при счете 1:0 в свою пользу.

Проведя перед началом второго тайма ряд замен, финские футболисты переломили ход игры и на 50-й минуте благодаря усилиям Патрика Аалтонена выровняли положение – 1:1. За 9 минут до финального свистка туркменистанцы остались в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Хошгельды Ходжовова, но счет до конца матча не изменился.

Не пропустите фоторепортаж с матча!

Следующим соперником туркменской команды будет молодежная сборная Эстонии, которая во втором туре, пропустив в каждом тайме по два мяча, крупно проиграла сверстникам из Беларуси – 0:4. У победителей по дублю оформили Александр Янченко (4-я и 14-я минуты) и Евгений Лебедев (52-я и 81-я).

После этой победы сборная Беларуси с 6 очками уверенно возглавляет группу «А». Далее расположились команды Финляндии – 4 очка, Туркменистана – 1 очко и Эстонии – 0 очков.

В субботу на Кубке Содружества-2015 первые матчи провели команды группы «С». Молодежная сборная Литвы, возглавляемая на турнире олимпийским чемпионом 1988 года в Сеуле Арминасом Нарбековасом, сыграла вничью – 1:1 с командой ЮАР. На 9-й минуте южноафриканец Цепу Дипоку открыл счет. Отыгрались литовцы на 31-й – после точного удара Рокаса Крушнаускаса.

В другом матче этой группы Таджикистан сенсационно переиграл Казахстан – 1:0. Победный гол на 51-й минуте забил Джахонгир Эргашев.

Напомним, формула проведения Кубка Содружества с прошлого года не изменилась. 12 команд, 3 группы, в плей-офф выходят первые два коллектива в каждом квартете плюс 2 лучших третьих места. Они, начиная с 1/4 финала, разыгрывают между собой призовые места. А оставшиеся за бортом четвертьфинала команды разыграют 9-12 места.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru