Межведомственная комиссии в области прав человека провела в Ашхабаде заседание

0
462
0
0

Ашхабад, 18 января. «Turkmenportal».

17 января в Ашхабаде состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека.

На повестку дня встречи, собравшей в Туркменском национальном институте демократии и прав человека при Президенте Туркменистана представителей Меджлиса, ряда министерств и ведомств, общественных организаций страны, были вынесены вопросы, связанные с решением поставленных перед комиссией конкретных задач, результатами ее деятельности за истекший период и планов на 2015 год.

Как отмечалось в ходе заседания,   Межведомственной комиссией проведена огромная работа по дальнейшему укреплению правовых основ государства и общества, с учетом мирового опыта и демократических традиций туркменского народа.

В частности, в целях совершенствования национального законодательства как стратегической основы инициированных лидером нации реформ,  межведомственная комиссия осуществила мониторинг действующих нормативно-правовых актов и направила в Меджлис Туркменистана целый ряд предложений, касающихся имплементации международных норм в области прав человека, а также относительно дальнейших  институциональных преобразований.

В ходе заседания был также принят план работы комиссии на 2015 год и рассмотрен ряд других вопросов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru