И родные стены не помогли

0
357
0
0

Ашхабад, 17 января. «Turkmenportal».

Сегодня на проходящем в Австралии финальном турнире Кубка Азии-2015 состоялись заключительные поединки в группе «А». Оба матча игрались параллельно в одно время.

В центре внимания была игра лидеров – сборных Австралии и Республики Корея, собравшая на стадионе в Брисбене 48 513 зрителей. От ее исхода зависело, какая команда выйдет в четвертьфинал с первого места в группе, а какая – со второго. Фаворитом матча при такой мощной поддержке болельщиков считались австралийцы. Однако хозяевам и родные стены не помогли. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый на 33-й минуте нападающим корейской сборной Ли Чюн Хюпом.

В итоге футболисты Кореи, набрав 9 очков, заняли в группе «А» первое место. Австралийцы с 6 очками остались на втором.

Другой матч в этой группе, в котором в Ньюкасле в присутствии 7 499 зрителей встречались сборные Омана и Кувейта, турнирного значения не имел – обе команды покидают финальный турнир. Напоследок оманцы ради собственного престижа хлопнули дверью, одержав победу со счетом 1:0. Гол записал на свой счет Абдул Азиз Аль-Макбали (69-я минута).

18 января на Кубке Азии-2015 определятся соперники сборных Кореи и Австралии по четвертьфиналу. Это станет известно по итогам заключительных игр в группе «В»: Узбекистан – Саудовская Аравия, Китай – КНДР. Лидируют в этой группе с 6 очками обеспечившие себе место в 1/4 финала китайцы. По 3 очка имеют сборные Саудовской Аравии и Узбекистана. Замыкают турнирную таблицу потерявшие уже шансы пробиться в плей-офф северокорейцы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru