Представлен список государственных предприятий второго этапа приватизации

0
517
0
0

Ашхабад, 17 января. «Turkmenportal».

О работе, проведенной по претворению в жизнь первого этапа «Государственной программы приватизации предприятий и сооружений государственной собственности на 2013-2016 годы» отчитался в ходе состоявшегося 16 января очередного заседания Кабинета Министров  вице-премьер А.Гочыев.

Вице-премьер доложил, что в соответствии с вышеназванной программой на первом этапе к приватизации было запланировано 45 объектов, из которых 18 приватизированы, а 23 - выставлены на аукционную продажу. В отношении трех объектов ведутся работы по определению их стоимости.

Отмечалось также, что в минувшем году была установлена стоимость 67 животноводческих и птицеводческих ферм. Все они приватизированы с условием сохранения в 2015 году основного направления их деятельности по производству мясомолочной продукции, а также количества работников ферм. Эти меры направлены на повышение уровня обеспечения рынков страны мясной и молочной продукцией.

В рамках отчета вице-премьер представил на рассмотрение туркменского лидера список государственных предприятий и объектов, предложенных к приватизации на втором этапе реализации «Государственной программы приватизации предприятий и сооружений государственной собственности на 2013-2016 годы», сообщив, что всего к приватизации представлено 37 предприятий и объектов, относящихся к различным министерствам и отраслевым ведомствам. Список этих предприятий был рассмотрен на заседании межотраслевой центральной комиссии при Министерстве экономики и развития Туркменистана. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru