Президент Туркменистана призвал депутатов Меджлиса принять закон «О профессиональном спорте»

0
468
0
0

Ашхабад, 16 января. «Turkmenportal».

На создание правовой поддержки развития в стране профессионального спорта как самостоятельной ветви спортивного движения нацелил законодателей Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Выступая в четверг перед депутатами Меджлиса, глава государства в числе законопроектов, которые необходимо принять на протяжении текущего года, назвал законы «О физкультуре и спорте» и «О профессиональном спорте».

Мы уделяем большое внимание широкому внедрению норм здорового образа жизни в нашей стране, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, определяя задачи совершенствования законодательства в этой области.

Профессиональный спорт может привлечь к физической активности больше молодежи. Ведь именно спорт высших достижений формирует у юношей, девушек и подростков положительное отношение к занятиям физической культурой, а наглядность примера успешного участия их сверстников в престижных международных и мировых турнирах является отличным методом пропаганды спорта.

Официальное же признание статуса профессионального спорта позволит на новом уровне стимулировать развитие национальной спортивной школы, улучшить подготовку национальных сборных команд и начать формирование новой коммерческой отрасли – индустрии спорта. Это послужит также проведению в нашей стране зрелищных состязаний международного уровня.  

Также лидер нации привлек внимание к важности разработки проекта Закона «О коневодстве и конноспортивных соревнованиях», призванного содействовать повышению эффективности масштабной деятельности, развернутой в этой сфере, привлечению молодежи к конноспортивным занятиям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru