Туркмен иранского происхождения вывел сборную Ирана в четвертьфинал

0
428
0
0

Ашхабад, 16 января. «Turkmenportal».

На продолжающемся в Австралии финальном турнире Кубка Азии-2015 по футболу определились еще два четвертьфиналиста. Этого успеха досрочно добились сборные Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана, одержавшие в группе «С» вторую подряд победу.

После крупной победы в первом туре над командой Катара – 4:1 футболисты ОАЭ переиграли сборную Бахрейна – 2:1. Они открыли счет уже на 1-й минуте. Автором самого быстрого гола на турнире стал Али Ахмед Мабхут. На 26-й минуте благодаря усилиям Джона Оквунманне бахрейнцы восстановили равновесие – 1:1. В дальнейшем судьбу встречи решил на 74-й минуте автогол защитника и капитана бахрейнской сборной Мохамеда Хасана, срезавшего мяч в свои ворота.

Иранцы после победы над соперниками из Бахрейна – 2:0 встречались во втором туре со сборной Катара. Героем матча стал выступающий за казанский «Рубин» туркмен иранского происхождения Сердар Азмун, победный гол которого на 52-й минуте и вывел сборную Ирана в плей-офф Кубка Азии-2015.

Вместе с командами ОАЭ и Ирана ранее в четвертьфинал пробились сборные Австралии, Республики Корея и Китая.

После семи игровых дней на Кубке Азии-2015 по-прежнему не зафиксировано ни одного ничейного результата. В 14 матчах забито 37 голов (2,64 – в среднем за игру), судьи показали 46 желтых карточек (3,29 – в среднем за матч) и 3 красные (0,21 удалений в среднем за игру).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru