Регулярные поездки туркменского судна в Азербайджан послужат укреплению взаимоотношений двух дружественных стран

0
391
0
0

Ашхабад, 15 января. «Turkmenportal».

Новый Бакинский морской международный торговый порт в поселке Алят принял туркменский паром «Беркарар» типа «Ro-Pax», впервые прибывший в Азербайджан в четверг, сообщает азербайджанское государственное агентство «АзерТАдж».

Генеральный директор порта Талех Зиядов, выступая на церемонии встречи парома, выразил надежду на регулярные поездки туркменского судна, которые послужат толчком для укрепления взаимоотношений между двумя странами.

Он также подчеркнул, что у Азербайджана и Туркменистана имеется большой потенциал для превращения в региональный транспортный центр, который необходимо эффективно использовать.

Посол Туркменистана в Азербайджане Тойлы Комеков в своем выступлении отметил, что одним из основных аспектов для дружеских взаимоотношений и укрепления сотрудничества между двумя странами является расширение торгово-экономической деятельности и партнерства.

«Туркменистан и Азербайджан должны поднять это партнерство на уровень, отвечающий реальным возможностям двух стран, и для этого есть все условия», - подчеркнул дипломат.

В свой первый рейс в Азербайджан паром «Беркарар» доставил 47 грузовых автомобилей, один легковой автомобиль и 8 пассажиров. В перспективе ожидается увеличение числа доставляемых судном пассажиров и грузов.

Регулярная деятельность парома на линии Баку-Туркменбаши увеличит возможность грузоперевозок в этом направлении, а также позволит за более короткие сроки принимать и отправлять, прибывающие из Турции грузовые автомобили, и переправлять их в Центральную Азию в объеме в среднем по 50 тыс. в год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru