Вице-премьерам поручено разработать систему трудоустройства молодых специалистов получивших образование за рубежом

0
969
0
2

Ашхабад, 15 января. «Turkmenportal».

В ходе состоявшегося 9 января расширенного заседания Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил острую нехватку   специалистов с высшим образованием. Сегодня молодёжь обучается за рубежом, но по возвращению многие из них трудятся не по специальности.

В данной связи Президент Туркменистана поручил вице-премьеру курирующему сферу образования вместе с руководителями подведомственных ему структур провести скрупулезный анализ и принять неотложные меры для устранения имеющихся недостатков.

При этом ваши основные задачи остаются прежними – обеспечить нашей молодежи образование на уровне мировых стандартов, подчеркнул лидер нации. Государством направляются огромные средства на обучение нашей молодежи в престижных зарубежных вузах, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. В настоящее время свыше 4 тысяч молодых туркменистанцев получают высшее образование за рубежом. Однако, к сожалению,  по окончании учебы никто не интересуется их дальнейшей судьбой, отметил глава государства. По возвращении домой большинство из них устраиваются на работу в коммерческие организации.

В этой связи лидер нации дал задание всем вице-премьерам разработать действенную систему трудоустройства в государственные учреждения и на предприятия молодых специалистов, получивших образование за рубежом. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru