Обидчик туркменских футболистов остался за бортом четвертьфинала

0
366
0
0

Ашхабад, 15 января. «Turkmenportal».

Сборная КНДР, которая дважды в финальных матчах Кубка вызова АФК 2010 и 2012 годов выиграла у туркменских футболистов путевку на главное континентальное соревнование четырехлетия, потеряла шансы пробиться в четвертьфинал Кубка Азии-2015, проиграв вторую подряд игру в группе «В» на финальном турнире в Австралии. После поражения в первом туре от узбекистанцев – 0:1 северокорейцы крупно уступили Саудовской Аравии – 1:4.

Матч начался удачно для двукратного обладателя Кубка вызова АФК. На 12-й минуте Рян Ён Ги вывел футболистов КНДР вперед – 1:0. Однако за 8 минут до перерыва Наиф Хазази сравнял счет -1:1.

Второй тайм прошел с заметным преимуществом сборной Саудовской Аравии, в составе которой сначала дублем отметился Мохаммед Аль-Сахлафи (52-я и 54-я минуты), а затем отличился Наваф Аль-Абид (76-я). К моменту последнего взятия ворот северокорейцы уже играли в меньшинстве после удаления на 75-й минуте Ри Ён Чик.

Другой матч в группе «В», в котором встречались лидеры – футболисты Китая и Узбекистана, вызывал повышенный интерес.

Сборная Китая с первых минут встречи завладела территориальным преимуществом. Подопечные французского специалиста Алена Перрена, когда-то работавшего в "Марселе", "Лионе" и" Сент-Этьене", взяли мяч под свой контроль и принялись поджимать соперника, стараясь атаковать через фланги.

Стартовый напор Китая не принёс никакого результата и постепенно за контригру взялись футболисты Узбекистана. Разумеется, велась она через самого сильного игрока команды – полузащитника "Краснодара" Одила Ахмедова, который на 23-й минуте и открыл счет. Одил получил мяч чуть левее центра, немного сместился и с правой нанёс прекрасный удар в дальний угол, заставив капитулировать Ван Далея.

Футболисты Узбекистана не спешили прогибаться под давлением соперника и оборонялись достаточно надёжно, но во втором тайме допустили ошибку и вынуждены были начинать с центра поля. На 54-й минуте подопечные Перрена провели атаку по правому краю, последовала передача в центр штрафной, где узбекистанцы бросили одного Ву Си, который ударом с лёта поразил ворота – 1:1.

Сравняв счёт, представители Поднебесной на кураже провели ещё несколько атак, и на 68-й минуте вышедший двумя минутами ранее на замену Сун Ке красивым ударом вывел китайцев вперёд: игрок на скорости сместился с левого края в центр и нанёс обводящий удар в дальний угол – 2:1.

Китай уверенно провёл концовку встречи и был гораздо ближе к третьему голу, чем Узбекистан к тому, чтобы сравнять счёт. В итоге команда Алена Перрена с 6 очками возглавила группу «В» и досрочно обеспечила себе место в четвертьфинале. Второй четвертьфиналист в этой группе определится в очном поединке сборных Узбекистана и Саудовской Аравии, в активе которых по 3 очка.

Ранее первыми четвертьфиналистами Кубка Азии-2015 в группе «А» также досрочно стали футболисты Австралии и Республики Корея.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru