Определились первые четвертьфиналисты

0
339
0
0

Ашхабад, 14 января. «Turkmenportal».

Футболисты сборных Республики Корея и Австралии стали первыми четвертьфиналистами на продолжающемся на Зеленом континенте финальном турнире Кубка Азии-2015. Этого успеха они добились досрочно, одержав по две победы в группе «А».

После минимальной победы в первом туре над командой Омана – 1:0 корейцы с таким же счетом взяли верх над сборной Кувейта. Победный гол на счету Нам Тхэ (36-я минута). А хозяева первенства австралийцы после разгрома кувейтцев – 4:1 сокрушили сборную Омана – 4:0. Голы забили: Маккей (27-я минута), Круз (30-я), Миллиган (45-я – с пенальти) и Джурич (70-я).

В последнем поединке между собой футболисты Кореи и Австралии разыграют первую строчку. А сборные Омана и Кувейта после личной встречи покинут Кубок Азии.

После пяти игровых дней на Кубке Азии-2015 по-прежнему не зафиксировано ни одного ничейного результата. В 10 матчах финального турнира забито уже 25 голов (2,5 – в среднем за игру), при этом судьи показали 35 желтых карточек (3,5 – в среднем за матч) и 2 красные (0,2 удалений в среднем за матч).

 

В символическую сборную по итогам 1-го тура Кубка Азии попали представители Кореи, Японии, Ирана, ОАЭ, Китая. Узбекистанцев в титульной команде не было и теперь подопечные Мирджалола Касымова должны реабилитироваться сегодня в матче с командой Китая за невыразительную победу над КНДР – 1:0. Специалисты уже называют узбекистанскую группу под литерей «В» сильнейшей на турнире. Сразу три сборные квартета реально претендуют на выход из группы. Отметим, что в другой игре 1-го тура Кубка Азии Саудовская Аравия проиграла Китаю – 0:1, поэтому этот матч лидеров тоже вызывает повышенный интерес.

Соперник сборной Узбекистана, несмотря на отсутствие достижений на мировой арене, считается очень крепкой командой. После победы над Саудовской Аравией специалисты Азиатской футбольной Конфедерации выделили в сборной Китая вклад вратаря Ванга Далеи и защитника Жанга Линпена, которые были включены в символическую сборную.

Узбекистанцы проводили первый матч в Сиднее. После этого наши соседи перелетели в Брисбен и тренируется под чутким руководством М.Касымова, отрабатывая тактические схемы и физические упражнения. По информации официального сайта федерации футбола Узбекистана, на красавце-стадионе в Брисбене ожидается около 4 тысяч китайских фанатов. Вообще делегация болельщиков из Поднебесной - одна из самых многочисленных на турнире.

В финальных стадиях Кубка Азии Китай и Узбекистан встречались три раза. Узбекистанцы ни разу не уступили грозным оппонентам на важной стадии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru