Участники совещания обсудили вопросы борьбы с коррупцией и мздоимством

0
593
0
0

Ашхабад, 13 января. «Turkmenportal».  

В Ахалском, Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах состоялись совещания, на которых были обсуждены итоги социально-экономического развития регионов в 2014 году и обсуждены актуальные задачи на 2015 год, поставленные Президентом Туркменистана на расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана, проведенном 9 января, и в ходе состоявшегося селекторного рабочего совещания с участием по прямой видео-связи хякимов велаятов и города Ашхабада. В совещаниях приняли участие руководители и ведущие специалисты хякимликов велаятов, городов и этрапов, предприятий, учреждений и организаций, правоохранительных органов, а также депутаты Меджлиса, главы поселковых администраций, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Как подчеркивали выступавшие на совещаниях, во всех уголках нашей Отчизны день ото дня набирает темп комплексная работа по созданию современной социально-экономической инфраструктуры, что открывает широкие возможности для дальнейшего динамичного развития регионов, реализации их богатого и разнопланового потенциала.    

Особое внимание уделяется вопросам преобразования села. Ярким примером тому служит строительство в каждом велаяте новых сел современного образца, а также сотни объектов различного назначения, которые были сданы в эксплуатацию в прошлом году в рамках реализации «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года». В числе этих новостроек – прекрасно оснащенные дома культуры, детские сады, школы, медицинские и торговые центры, спортивные сооружения, комфортабельные жилые дома.  

Участники совещаний детально обсудили ход сезонных сельскохозяйственных кампаний, в том числе по уходу за озимыми зерновыми. Были намечены конкретные меры по интенсивному развитию животноводства, увеличению поголовья скота и птицы в государственных и частных хозяйствах, а также - по наращиванию объемов производства овощей, бахчевых и фруктов, восстановлению плодородия земель средней и сильной засоленности, повышению качества мелиоративных работ.

В ходе совещаний состоялся конструктивный разговор о выполнении принятых в стране инвестиционных программ и, соответственно, усилению контроля со стороны хякимликов велаятов за завершением строительства в установленные сроки и на высоком качественном уровне важных объектов промышленного и социального назначения в 2015 году. При этом особое внимание было уделено строительству комфортабельного жилья, в том числе по программам ипотечного кредитования.

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова отдельной темой обсуждения участников совещаний стали вопросы борьбы с коррупцией и мздоимством, другими нарушениями закона и негативными явлениями. С докладами о выявленных правонарушениях в результате проверок, проведенных в структурных подразделениях ряда министерств и ведомств, органах местной исполнительной власти выступили прокуроры велаятов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru