Перестраивается деятельность управленческих структур велаятов

0
387
0
0

Ашхабад, 13 января. «Turkmenportal».  

12 января Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание по прямой связи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. В ходе совещания были рассмотрены задачи очередного этапа реализации Национальной программы по преобразованию регионов, а также важные вопросы государственной жизни.

Хякимы Ахалского велаята М.Нурмаммедов, Балканского велаята Б.Ходжаммамедов, Дашогузского велаята Э.Оразгелдиев, Лебапского велаята М.Джораев, Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, города Ашхабада Р.Нурмаммедов, доложили о состоянии дел в регионе и мерах, предпринимаемых в свете указаний озвученных на состоявшемся 9 января расширенном заседании Кабинета Министров по итогам работы в 2014 году.

Главы администраций региона также доложили о ходе работ на объектах, возводимых на территории велаятов в рамках «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», о ведущихся мероприятиях на посевных площадях, в животноводческих хозяйствах по обеспечению сытной и теплой зимовки скота.

Президент Туркменистана дал хякимам ряд поручений по налаживанию на должном уровне деятельности всех структур велаята в целях успешного решения намеченных на 2015 год задач. Затронув вопросы, связанные с выделением земельных наделов гражданам, лидер нации особо подчеркнул необходимость контроля над этим процессом, призванном стимулировать инициативных и  рачительных хозяев, оказания поддержки сельхозпроизводителям.

Говоря о необходимости обновления организационных подходов к реализации на местах Национальной программы по преобразованию регионов, Президент Туркменистана распорядился провести соответствующую работу по перестройке деятельности управленческих структур велаятов с целью повышения ее эффективности,  особо подчеркнув что руководители этрапов несут личную ответственность за результативность всех агромероприятий на вверенном им участке, включая повышение рентабельности животноводческих хозяйств. Глава государства напомнил об усилении требований, предъявляемых к руководителям органов местной исполнительной власти, их возрастающей ответственности за конкретные результаты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru