За обладателя «Золотого мяча» ФИФА Криштиану Роналду проголосовали и в Туркменистане

0
787
0
0

Ашхабад, 13 января. «Turkmenportal».

Как уже сообщалось, в понедельник на торжественном вечере Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим футболистом мира по итогам 2014 года и в третий раз в своей карьере стал обладателем "Золотого мяча".

Ранее он получал "Золотой мяч" в 2008 и 2013 годах.

Достижения Криштиану Роналду в 2014 году связаны с его выступлениями за "Реал", в составе которого португалец выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, а также Кубок Испании.

Помимо Криштиану Роналду в тройке претендентов на получение награды были нападающий каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси и вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер.

"Золотой мяч" - ежегодная футбольная награда лучшему игроку года, учрежденная французским изданием France Football в 1956 году. Главный индивидуальный приз мирового футбола вручается по результатам голосования главных тренеров, капитанов сборных всех стран, входящих в ФИФА, и представителей СМИ.

В Туркменистане в опросе на звание лучшего футболиста мира по итогам 2014 года принял участие спортивный обозреватель Государственного информационного агентства TDH Александр Вершинин.

С полной картиной голосования можно ознакомиться здесь.

В понедельник были объявлены победители и в других номинациях. Футболисткой года признана немка Надин Кеслер, на клубном уровне защищающая цвета германского "Вольфсбурга". В составе этой команды она выиграла женские чемпионат Германии, Кубок страны и Лигу чемпионов.

Лучшим тренером мужской команды назван Йоахим Лев, под руководством которого сборная Германии выиграла "золото" ЧМ-2014 в Бразилии. Лучшим тренером женской команды признан Ральф Келлерманн, возглавляющий "Вольфсбург".

Премию ФИФА имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол получил Хамес Родригес, к победе в этой номинации полузащитника сборной Колумбии привел мяч, забитый в ворота Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии.

Японский обозреватель Хироси Кагава награжден президентской наградой ФИФА за выдающиеся успехи в развитии футбола. Он - бывший футболист, после завершения карьеры стал журналистом и поднял интерес к игре в Азии. Кагава в возрасте 89 лет стал самым возрастным спортивным журналистом, который работал на ЧМ-2014.

Также на гала-вечере ФИФА был обнародован состав символической сборной года. В него вошли следующие игроки:

Вратарь - Мануэль Нойер (Германия, "Бавария");

Защитники - Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Давид Луиз (Бразилия, "Челси"/"ПСЖ"), Тиагу Силва (Бразилия, "Пари Сен-Жермен");

Полузащитники - Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Тони Кроос (Германия, "Бавария"/"Реал"), Анхель Ди Мария (Аргентина, "Реал"/"Манчестер Юнайтед");

Нападающие - Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Арьен Роббен (Голландия, "Бавария").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru