Бывший соперник туркменских футболистов подпортил себе дебют на Кубке Азии-2015

0
412
0
0

Ашхабад, 12 января. «Turkmenportal».

Сегодня в борьбу за Кубок Азии на продолжающемся в Австралии финальном турнире вступил один из главных его фаворитов – команда Японии. В первом матче группы "D" "самураи" играли против бывшего соперника туркменских футболистов по финальному турниру Кубка вызова АФК-2012 – сборной Палестины.

Японцы не испытали никаких проблем, забив ещё в первом тайме три безответных мяча. Их записали на свой счет Ясухито Эндо (8-я минута), Шинджи Окадзаки (25-я), Кейсуке Хонда (44-я – с пенальти). А после перерыва довершил разгром палестинцев Мая Йошида (49-я). На 73-й минуте команда Палестины осталась в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Ахмеда Махаджны. Но до конца игры счет не изменился – 4:0 в пользу футболистов Японии.

В другом поединке группы "D" сборная Ирака благодаря точному удару на 77-й минуте Ясера Касима выиграла у команды Иордании – 1:0. И в этом матче не обошлось без удаления: на 84-й минуте за две желтые карточки поле покинул защитник иорданцев Янас Бани Ясин.

Всего же в первых восьми матчах турнира, помимо двух красных карточек, судьи показали 27 желтых карточек (3,38 – в среднем за матч), а в воротах побывало 20 мячей (2,5 гола в среднем за игру).

Завтра на Кубке Азии-2015 стартует второй тур. Его откроют команды группы «А». В первом матче сыграют Кувейт – Республика Корея, а во втором – Оман – Австралия. Напомним, после первого тура лидируют в этой группе с 3 очками австралийцы и корейцы. Первые разгромили сборную Кувейта – 4:1, а вторые взяли верх над командой Омана – 1:0.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru